На фото: редкий сорт сирени Тарас Бульба. Когда цветет сирень — это зрелище незабываемое, весь куст в соцветиях. Но, случается, присмотришься, а соцветия мелкие, невзрачные, иные же — необычайно красивы, на редкость не похожи на другие…
Я считаю себя счастливым человеком. Мне в жизни постоянно встречались очень интересные, яркие, необыкновенные люди. Самый главный — мой любимый человек, спутник жизни, мы прожили вместе более полувека.
Веру Петровну Еремину я вспоминаю часто. Она потеряла зрение года в полтора после заболевания, но прекрасно вязала очень сложные узоры. Вера Петровна закончила Ленинградский университет. В Кемерове она работала в библиотеке. Ее отличала душевная теплота и несбывшаяся мечта УВИДЕТЬ. Много лет я храню в памяти ее живость, интерес к людям, душевность. К сожалению, не имею возможности показать ее фото.
Те люди, о которых я вспоминаю с теплотой, не относились к миру искусства, кому-то могли показаться обычными, а они и были, по большому счету, такими — ни карьеры, не на виду. Но в них был свет.
К примеру, Юрий Дмитриевич Ягодкин: гостеприимный хозяин, труженик, прекрасный садовник и огородник. С ним вы можете познакомиться: в сюжетах на канале на youtube. Так и казалось, что распахнута его душа, открыта людям.
Нина Анатольевна Андриянова — умница, каких мало. Яркими карими глазами она посмотрит и словно согреет взглядом. В работе неутомима, в разговоре интересна. Верный и надежный друг!
В 2002 году позвонил в редакцию Василий Евдокимович Куликов, пригласил в свой сад в п.Бутовка. Возраст Василия Евдокимовича был преклонный, за 80 лет, стаж работы на шахте, на руднике – более полувека. Сухощавый, невысокого роста, он совсем не казался старым, его глаза сияли, он был улыбчив и прекрасно говорил, но больше всего покоряла его увлеченность, как порой говорят: энергетика. А на черноплодке, как лампы, висели груши, крупные, с красноватыми боками, совсем настоящие, южные груши.
Александр Григорьевич Руденко, лучший садовод Кузбасса — именно такой знак почета ему присвоили в этом году. Он — пропагандист по сути, с ним вы встречаетесь на канале и еще, надеюсь, не раз встретитесь. К Александру Григорьевичу я обращаюсь с вопросами по прививкам, и он отвечает, и книга у него вКонтакте, а за плечами — десятилетия работы в шахте.
Людмила Ивановна Котлубовская, агроном, человек энциклопедических знаний. Она в давние времена вела передачу "На своей земле" на Кемеровском ТВ. Довольно много сюжетов и на моем канале на youtube.
Владимир Ильич Смолянинов из Чумая Кемеровской области крайне интересен как личность, его взгляды на жизнь мне импонируют. Его можно назвать Хозяином земли. Приехал на родину из Ленинграда (так он сказал) в глухомань (я сказала), так ярок и колоритен, что запоминаешь на всю жизнь.
Владимир Уфимцев в череде предпринимателей с которыми меня сталкивала жизнь, на отличку: колоритный, талантливый человек. Мне хотелось бы называть многих, но … Очень сложно: такая череда имен, лиц, личностей! Вот, почему считаю себя счастливой, богатой памятью.
В противовес могу вспомнить одну начальницу, она обычно смотрела мимо тусклыми, мертвыми глазами, и общение с ней хотелось прервать через секунду разговора. Странно, что считалась она лучшим менеджером в стране, видимо, у вышестоящего начальства она прикидывалась иной.
Кому-то важно не быть, а слыть, но не такие, к счастью, остаются в памяти и смотрят на тебя живыми глазами издалека. Многих уже нет, но я помню Сергея Николаевича Клокова, Геннадия Петровича Казанина, Валерия Константиновича Карелина, Любовь Васильевну Афанасенко и многих других замечательных людей. Память о них светла, от них тепло, спустя много лет.
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Также приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Более двух тысяч сюжетов! Вы узнаете много нового для себя. Умные учатся на чужих ошибках и подсказках опытных садоводов и огородников Сибири,.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!