Найти тему
Ягодка опять!

Какие кухонные хитрости могут сделать еду полезнее?

Очень часто от здорового образа жизни нас отделяет банальная лень. Нам не хочется тратить время на поиск ПП-рецептов и труднодоступных ингредиентов, а хочется чего-то вкусного и несложного. Приятная новость: вы можете сделать ваш повседневный рацион намного полезнее, при этом не прилагая никаких особенных усилий!

1. Солите еду прямо в тарелке.

Многие диетологи сходятся во мнении, что соль, не подвергавшаяся термообработке, будет более полезной для организма. Ну и не забываем, что чем меньше соли мы потребляем, тем лучше.

2. Чтобы сразу закрыть тему соли – посоветуем заменить обычную поваренную соль на морскую.

3. При варке овощей для сохранения максимума полезных свойств следует добавлять их в уже кипящую воду. А еще лучше – готовить их на пару благо в магазинах сейчас можно найти массу устройств, способных сделать этот процесс максимально простым и быстрым.

4. Чтобы свести к минимуму количество растительного масла для жарки, рекомендуем купить для него специальный пульверизатор. Тогда вы сможете контролировать расход и потребление этого продукта.

5. Если вы любите печь и не готовы отказаться от пшеничной муки, попробуйте сделать ваши блюда немного полезнее, добавив в пшеничную муку немного другой – рисовой, овсяной, ржаной и пр. Вкус выпечки это не испортит, но при этом она станет более полезной.

-2

6. Для готовки используйте чугунную посуду. Она не выделяет никаких вредных частиц в еду. А приготовленные блюда сервируйте в небольшие тарелки. Чем меньше тарелки – тем больше выглядит положенная на них порция и тем быстрее мы насыщаемся – психология в действии.

7. Как узнать, свежая ли рыба, которую вы пытаетесь приготовить? Опытные повара советуют – наберите воды в глубокую миску и погрузите в нее тушку. Если она всплывет – то лучше отказаться от идеи сделать ее своим обедом или ужином.

8. Полюбите специи, они полезные и придают даже самому пресному блюду аромат и яркий вкус. А острые специи еще и разгонят метаболизм, заставляя быстрее сжигать поглощенные калории.

9. Если хотите быстро насытиться и получить ударную дозу витаминов – готовьте смузи. Причем ингредиентами могут стать не только фрукты, но и зелень, овощи, йогурты и пр.

10. Пейте зеленый чай с лимоном – содержащиеся в нем вещества помогают лучше усваиваться антиоксидантам, на которые такой чай богат в избытке. А вот мед добавлять в чай не стоит – попадая в горячую воду он полностью теряет свои полезные свойства. Лучше съедайте по ложечке меда на ночь, и ваш иммунитет скажет вам спасибо.