Пятизвездочный отель "Валентайн" в Сиде мы с подругой выбрали не сразу и совсем не случайно. Нам важны были комфортные условия, близость к морю и, сейчас меня закидают камнями, отсутствие детей.
Да-да, нам обеим не хотелось, чтобы рядом все время не носилась орущая малышня с соплями, разбитыми коленками и всем причитающимся.
Мы ехали отдыхать, хотели тишины, спокойствия и общения. При этом общения интернационального. Чтобы наших было поменьше, а иностранцев побольше. Не подумайте ничего, что там можно себе подумать. Мы просто хотели сменить обстановку, колорит и окружение. Нуждались в отпуске, где можно на «других поглазеть» и разузнать из первых уст о жизни заграничной. Ну, а как оно там?
Отель «Валентайн» подходил по всем требованиям, поэтому мы рискнули ехать именно сюда.
Все, что значилось в отзывах – комфортные, уютные номера и уборка раз в день, разнообразный стол с обилием мяса, рыбы, овощей, фруктов и сладостей, прекрасный бассейн и ухоженная территория возле него – все совпало с реальностью. Понравилась сама концепция отеля – для влюбленных пар, и современный дизайн. Все здесь продумано до мелочей и намекает на одно - любовь.
Отличный пляж, удобный заход в море, лежаки и зонтики - тут нареканий у нас тоже никаких не возникло.
Да и с иностранцами все в порядке. Их оказалось великое море. В основном в отеле отдыхали туристы из Германии и Австрии, немного из Чехии, и чуть-чуть наших земляков. Отнести их возраст к изначально заявленной возрастной категории, конечно, можно было. Но с определенной натяжкой.
Вообще-то, это была категория 45+ и старше. Представляете наше удивление, когда мы, придя на вечернее шоу, увидели вовсю отплясывающих немцев предпенсионного возраста? ШОК.
Но на самом деле зрелище, скажу я вам, увлекательное. Немцы - очень милые люди. В танце они разбиваются на пары и, взявшись за руки, скачут в такт музыки. Забавно.
Один из таких представителей Германии однажды галопом подскочил и ко мне. Увы, я не оценила его стараний. Замешкалась, хотя не из скромниц. Мужчине с сединой на висках пришлось проскакать дальше, к своим соотечественникам.
Много оказалось здесь и русских немцев - наших земляков, некогда уехавших в Германию жить и трудиться. Вот с ними наше общение сложилось как нельзя лучше.
Разговорившись, они признались нам, что тоже попали в эту ловушку – 16+ - и были, мягко говоря, удивлены.
Все же ближе к середине октября, когда для нас настала пора прощаться с «Валентайном», публика здесь помолодела и порядком обрусела, что нас не могло не порадовать.
Но не спешите паковать чемоданы. В следующей статье я расскажу вам, каким нашим ожиданиям так и не суждено было оправдаться, к чему стоит подготовиться заранее и на что явно не стоит обращать внимание в "Валентайне". А также я раскрою вам секрет, чем русский турист отличается от европейца, что может сделать всего 1 евро, почему в Турцию стоит ехать лечить зубы и когда лучше это сделать.
Не скучайте! И до встречи.