Данное блюдо зародилось в Азии, но в других странах их делают немного не так, ведь там их едят полностью сырыми, после того, как они сутки лежат в ликёре.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки соли морской или обычная
- укроп
- 0,5 литра пива
- 1 кг креветок
Рецепт:
- Заливаем пиво в кастрюлю, насыпаем туда соль, рвем укроп.
- Пол лимона режем тонкими круглыми дольками и вместе с чесноком добавляем в кастрюлю.
- Можно добавить специи (какие вам угодно, по вкусу). Добавляем креветки и доводим до кипения, после этого сразу снимаем их.
- Креветки готовы, с пивом они получаются более мягкими и нежными, всем советую попробовать данный рецепт.