Самое замечательное блюдо, которое получилось у меня путем экспериментов. Я уже рассказывала о любви нашей семьи к курице. Вот и изобретаю по мере возможностей новые сочетания)))
Первый раз приготовила это блюдо на день рождения, и все гости остались довольны. Люблю рулеты за возможность экспериментировать с начинками и сегодня делюсь рецептом рулетов с зеленью.
Уверена, вам понравится простота приготовления и результат усилий. Рулеты получаются очень вкусными и красивыми. Можно подавать на праздничный стол, а можно просто побаловать домашних на ужин. И главное, девочкам не нужно беспокоиться о фигуре)))
Берём:
· Куриное филе 800 гр.
· Сыр полутвердый 150 гр.
· Масло сливочное 100 гр.
· Петрушка и укроп по одной четверти пучка
· Чеснок 3-4 зубчика
· Соль и специи по вкусу.
Филе разрезаем вдоль, чтобы получились крупные и тонкие кусочки. Накрываем пленкой и отбиваем.
Каждый кусочек солим и посыпаем специями. Оставляем пропитываться, а сами готовим начинку.
Нарезаем мелко зелень, натираем на мелкой терке сыр, чеснок пропускаем через пресс и всё перемешиваем.
На кусочек куриного филе тонким слоем выкладываем начинку, отступив немного от края.
На середину кладем небольшой кусочек сливочного масла. И сворачиваем рулет.
Каждый рулет заворачиваем в фольгу, плотно закрываем края, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Подаем к столу со свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Поддержите статью лайком и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
Рецепт сочных котлеток из куриного филе можно посмотреть здесь:
#еда #рулет из курицы #рецепт рулетиков #просто и вкусно