Главный вопрос любой женщины, который волнует ежедневно: Что приготовить?
А уж завтраки вообще могут превратиться в головную боль.
Сегодня хочу предложить вам 3 варианта омлета для полезного и вкусного завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Омлет «Витаминка»
· Луковичка 1 шт.
· Помидорка 1 шт.
· Перчик болгарский 1 шт.
· Фасоль стручковая 50 г. можно использовать мороженую
· Яйцо 2 шт.
· Молоко 3 ст.ложки
· Соль по вкусу.
Нарезаем все овощи и обжариваем под крышкой 5 минут.
Яйца смешиваем с молоком и солью. Главное не взбивать, а просто перемешать, тогда омлет получается пышнее. Заливаем овощи и жарим под крышкой 5 минут.
Завтрак готов!
Омлет «По-итальянски»
· Хлеб черный 50 гр.
· Помидор 1 шт.
· Яйцо 2 шт.
· Молоко 3 ст. ложки
· Мука 1 ч.ложка
· Базилик сушеный 0.5 чайной ложки (можно заменить свежим)
· Соль и перец по вкусу
Нарезаем хлеб на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до появления корочки.
Затем отправляем в сковороду нарезанный помидорчик. И немного тушим вместе с хлебом.
Смешиваем яйца с молоком, мукой, солью, перцем и базиликом. Заливаем яичной смесью хлеб и помидоры. Готовим под крышкой 5 минут.
Завтрак готов!
Омлет «Яблонька»
· Яблоко 1 шт.
· Мед 1 ч. ложки
· Яйцо 2 шт.
· Молоко 3 ст.ложки
· Корица и сахарная пудра для подачи.
Шаги 1,2,3.4,5
Яблочко очищаем от сердцевины и кожуры. Натираем на крупной терке.
В сотейник добавляем немного растительного масла и тушим яблоки с мёда 5-7 минут.
Яйца смешиваем с молоком и тушеными яблоками.
Выливаем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Это омлет особенно нравится деткам. Прекрасная альтернатива каше.
Завтрак готов!
Поддержите статью лайком и пишите комментарии. С благодарность, Ирина.
#еда #омлет рецепт #завтраки рецепты #быстро и вкусно