Найти в Дзене
Готовь ложку

Топ-3 рецепта омлета. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи

Главный вопрос любой женщины, который волнует ежедневно: Что приготовить? А уж завтраки вообще могут превратиться в головную боль. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта омлета для полезного и вкусного завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Омлет «Витаминка» · Луковичка 1 шт. · Помидорка 1 шт. · Перчик болгарский 1 шт. · Фасоль стручковая 50 г. можно использовать мороженую · Яйцо 2 шт. · Молоко 3 ст.ложки · Соль по вкусу. Нарезаем все овощи и обжариваем под крышкой 5 минут. Яйца смешиваем с молоком и солью. Главное не взбивать, а просто перемешать, тогда омлет получается пышнее. Заливаем овощи и жарим под крышкой 5 минут. Завтрак готов! Омлет «По-итальянски» · Хлеб черный 50 гр. · Помидор 1 шт. · Яйцо 2 шт. · Молоко 3 ст. ложки · Мука 1 ч.ложка · Базилик сушеный 0.5 чайной ложки (можно заменить свежим) · Соль и перец по вкусу Нарезаем хлеб на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Затем отправляем в сковороду нарезанный помидорчик. И немного тушим

Главный вопрос любой женщины, который волнует ежедневно: Что приготовить?

А уж завтраки вообще могут превратиться в головную боль.

омлеты на любой вкус.
омлеты на любой вкус.

Сегодня хочу предложить вам 3 варианта омлета для полезного и вкусного завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Номер 1.
Номер 1.

Омлет «Витаминка»

· Луковичка 1 шт.

· Помидорка 1 шт.

· Перчик болгарский 1 шт.

· Фасоль стручковая 50 г. можно использовать мороженую

· Яйцо 2 шт.

· Молоко 3 ст.ложки

· Соль по вкусу.

Шаг 1 и 2
Шаг 1 и 2

Нарезаем все овощи и обжариваем под крышкой 5 минут.

Яйца смешиваем с молоком и солью. Главное не взбивать, а просто перемешать, тогда омлет получается пышнее. Заливаем овощи и жарим под крышкой 5 минут.

Завтрак готов!

Номер 2.
Номер 2.

Омлет «По-итальянски»

· Хлеб черный 50 гр.

· Помидор 1 шт.

· Яйцо 2 шт.

· Молоко 3 ст. ложки

· Мука 1 ч.ложка

· Базилик сушеный 0.5 чайной ложки (можно заменить свежим)

· Соль и перец по вкусу

Шаги 1,2,3
Шаги 1,2,3

Нарезаем хлеб на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до появления корочки.

Затем отправляем в сковороду нарезанный помидорчик. И немного тушим вместе с хлебом.

Смешиваем яйца с молоком, мукой, солью, перцем и базиликом. Заливаем яичной смесью хлеб и помидоры. Готовим под крышкой 5 минут.

Завтрак готов!

Номер 3.
Номер 3.

Омлет «Яблонька»

· Яблоко 1 шт.

· Мед 1 ч. ложки

· Яйцо 2 шт.

· Молоко 3 ст.ложки

· Корица и сахарная пудра для подачи.

-7

Шаги 1,2,3.4,5

Яблочко очищаем от сердцевины и кожуры. Натираем на крупной терке.

В сотейник добавляем немного растительного масла и тушим яблоки с мёда 5-7 минут.

Яйца смешиваем с молоком и тушеными яблоками.

Выливаем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Это омлет особенно нравится деткам. Прекрасная альтернатива каше.

Завтрак готов!

Поддержите статью лайком и пишите комментарии. С благодарность, Ирина.

#еда #омлет рецепт #завтраки рецепты #быстро и вкусно