Найти тему
Дневник здоровья

Врач птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Стоит ли работать доктором, если нет желания помогать людям. Размышляю

Приветствую всех на страницах моего Дневника.

Это лето выдалось очень сложным психологически для меня и моей семьи. Начиная с середины июля я со своим младшим сыном, которому 2 с половиной годика, кочуем по больницам с разнообразными проблемами.

Инфекционное отделение, пульмонология, хирургия...

Как я провела лето в Крыму и куда пропала из Дзена на 2 месяца. Исповедь "новой" русской

Не весело, честное слово.

Конкретно в моменты нахождения в больнице не было сил освещать данные заведения, а по приезду домой начиналась новая волна. Очень хочется верить, что наши "гастроли" с малым закончились. Теперь хочу поговорить.

Поскольку первым нашим пристанищем было инфекционное отделение, с него и начну.

На этом видео я делала небольшой "рум-тур" и показывала, в каких условиях находятся больные.

Условия условиями, но самое главное что? Это отзывчивый, грамотный персонал. Увы, это большая проблема в Крыму.

Как показала практика, грамотные специалисты либо уезжают заграницу по приглашению, либо практикуют в частных клиниках.

Похабное, наплевательское отношение к пациентам - это норма.

Как и во всех правилах, есть исключения, толковые, порядочные специалисты, которые горят своим делом, эмпаты по натуре, стремящиеся помогать другим. Но они настолько завалены бумажной волокитой, бюрократией, что у них просто не остается сил и времени на свои прямые обязанности.

-2

К чему вся эта статья?

Попали в отделение мы вечером, ребенку было очень плохо, многократная рвота, обезвоживание, ацетон ++++, вялость и, в принципе, отсутствие интереса к миру в целом. В 2,5 года это очень страшный симптом.

Все те, у кого в семье есть маленькие детки, точно меня поймут.

4 дня нас капали большими объемами глюкозы, требовали, чтобы я отпаивала регидроном, но тошнота никак не уходила, рвота не прекращалась и малыш просто стал бояться пить, перестал просить есть. К концу 4 дня я поняла, что мой ребенок лежит, как овощ, смотрит в одну точку, что ни один из показателей не пошел в положительную динамику. Врач заходил только утром на обход и за все эти дни они постоянно менялись. Мед сестер найти было невозможно, у них было "очень много работы" и просто не находилось времени со мной поговорить.

-3

На мое негодование , что ребенку становится только хуже, мед сестра ответила, что именно мой настрой и вгоняет ребенка в такое состояние. Если бы я была "на позитиве", то и малыш бы почувствовал себя лучше.

И если до этих слов я пыталась войти в положение, ждала чуда, то потом меня накрыло.

Я разыскала доктора, устроила допрос, почему так получается, что в нашей палате идет стабильная текучка больных, а мой сын угасает на глазах? Почему к нам никто не приходит? Почему не меняется тактика лечения, если нет даже малейших улучшений?

И знаете, динамика появилась!

Нам сразу же сделали противорвотный укол, сделали несколько клизм с интервалом, назначили помимо глюкозы дополнительные внутривенные инъекции. К обеду следующего дня ребенок ожил.

Это были слабые попытки повернуться, посмотреть в другую сторону, попросить попить. НО ЭТО БЫЛО ХОТЬ ЧТО-ТО!!

Понимаете, нужно было пойти поскандалить, поугрожать Минздравом и т.д., чтобы обратить на себя внимание.

Доктор, которая взялась нас вести, оказалась прекрасным специалистом и человеком. Мед сестра принесла мне свои извинения.

Но для меня было основным то, что через 6 дней активного лечения, нас отпустили домой.

Похудевший, с синяками под глазами и руками ниточками, приехал мой малыш домой. Но с отменным аппетитом и желанием познавать мир!

-4

Нужно всегда оставаться человеком! А уж если выбираешь профессию, где нужно спасать жизнь, то не предъявлять претензии к пациенту, что он пришел и вообще загруженность полная, а брать себя в руки и выполнять свой долг.

Чисто по-человечески я могу понять всех- кому мало платят, с кого много требуют, но понять, зачем выбирать профессию, которая тебе противна - не могу!

Будьте здоровы! Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к грамотным специалистам, я верю в то, что такие есть!

Просто иногда стоит быть немного настойчивее!

Подписывайтесь на мой канал, поддержите после длительного отсутствия по уважительной причине. Обещаю, буду писать часто и много, покажу вам Крым и расскажу про южную жизнь