Не все обращают внимание на то, как хранить огурцы, помидоры, картофель и т.д. - просто закидывают в низ холодильной камеры и всё. Как результат - многие портят вкус, внешний вид, а иногда и занижают срок годности продуктов. Я сам обратил на это внимание не так давно, и теперь пользуюсь парой хитростей, чтобы всегда есть только свежие и вкусные овощи. И, разумеется, я поделюсь своим опытом! Вы, наверное, замечали, что если хранить картофель в целлофановом пакете - тот становится влажным изнутри, то есть он выделяет влагу. Так что хранить рядом репчатый лук будет плохо, он эту влагу будет впитывать и потихоньку прорастать, делаясь менее пригодным для употребления. А вот свёкла тут придётся как раз, во влажных условиях она хранится дольше. Огурцы вообще имеет смысл хранить отдельно от других овощей, ибо они выделяют этилен, из-за которого те зреют в более короткие сроки. А чтобы сами огурцы хранились дольше - их нельзя мыть перед отправкой в холодильник. Вместо этого их надо накрыть влаж
Овощи у меня в холодильнике всегда свежие, даже если им 1-2 недели. Хитрость получится у каждого
13 октября 202113 окт 2021
25 тыс
1 мин