Не все обращают внимание на то, как хранить огурцы, помидоры, картофель и т.д. - просто закидывают в низ холодильной камеры и всё. Как результат - многие портят вкус, внешний вид, а иногда и занижают срок годности продуктов.
Я сам обратил на это внимание не так давно, и теперь пользуюсь парой хитростей, чтобы всегда есть только свежие и вкусные овощи. И, разумеется, я поделюсь своим опытом!
Вы, наверное, замечали, что если хранить картофель в целлофановом пакете - тот становится влажным изнутри, то есть он выделяет влагу. Так что хранить рядом репчатый лук будет плохо, он эту влагу будет впитывать и потихоньку прорастать, делаясь менее пригодным для употребления.
А вот свёкла тут придётся как раз, во влажных условиях она хранится дольше.
Огурцы вообще имеет смысл хранить отдельно от других овощей, ибо они выделяют этилен, из-за которого те зреют в более короткие сроки. А чтобы сами огурцы хранились дольше - их нельзя мыть перед отправкой в холодильник. Вместо этого их надо накрыть влажной чистой тряпочкой или бумажным полотенцем. После высыхания - ещё чуть-чуть смочить.
Помидоры делим на 2 группы:
- Первая - зрелые ягоды, которые вы планируете съесть в течение 1-2 дней. Их лучше хранить вне холодильника, так они будут вкуснее.
- Вторая - те, которые планируете употребить позже. Их храним тоже отдельно от остальных овощей, из-за того, что рядом с ними другие овощи могут стать горьковатыми.
Фактически, имеем следующее: перец, морковь, баклажаны - можно хранить вместе. Для огурцов, помидоров, лука - отдельная тара. Картофель храним со свёклой. Яблоки и груши просто можно хранить вместе, но следить за очагами гниения.
Любые ягоды имеет смысл протереть смоченной в столовом уксусе, либо подержать в растворе уксуса минут пять, а потом промыть водой и высушить/протереть насухо. После этого они будут "жить" дольше.
А какими хитростями пользуетесь вы для хранения?
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!