Найти тему
ЯдренБатон

Греческий салат с брынзой и крутонами

Греческий салат с брынзой и крутонами – разноцветный микс овощей, рассольного сыра, маслин и румяных сухариков. Рецепт этого яркого блюда немного отличается от классического варианта. Важным компонентом витаминного ассорти выступает слегка солоноватая брынза, способная объединить все составляющие в гармоничную вкусовую комбинацию. Немаловажную роль в предложенном блюде играют миниатюрные чесночные гренки. Хрустящие кубики белого хлеба служат интересным украшением, придают салату дополнительную сытность и визуальную значимость.

Для приготовления блюда потребуется:

• огурцы – 200 гр;
• плотные помидоры – 300 гр;
• перец болгарский – 150 гр;
• красный лук – 40 гр;
• слабосоленая брынза – 100 гр;
• маслины – 60 гр;
• оливковое масло – 30 мл;
• лимонный сок – 15 мл;
• укроп, мята, базилик – по одной веточке;
• соль, перец – по вкусу и желанию;
• орегано – ½ ч. ложки.
-2
Для приготовления крутонов потребуется:

• белый батон – 150 гр;
• соль – щепотка;
• сухой чеснок – ½ ч. ложки;
• сушеная паприка – ½ ч. ложки;
• куркума – щепотка;
• любой вид растительного масла – 30-40 мл.
-3

Для начала готовим крутоны. Для этого батон режем кубиками со стороной 2 см.

-4

Затем объединяем масло со специями. Полученную смесь вливаем на дно обычного полиэтиленового пакета. Туда же перекладываем кусочки хлеба. Завязываем пакет и бережно встряхиваем его содержимое. Благодаря такой несложной манипуляции кусочки хлеба равномерно покрываются пикантным маслом.

-5

Пересыпаем крутоны на сухую сковороду. Поджариваем их до легкого хруста.

-6

Переходим к измельчению овощей. Огурцы режем сначала вдоль, затем – одинаковыми кусочками. Слишком плотную кожуру перед нарезкой удаляем.

-7

Очищенный от семян болгарский перец делим на две половинки. Каждую часть нарезаем средними полосками.

-8

Помидор делим на крупные кусочки.

-9

Красный лук режем полукольцами.

-10

Несколько листочков мяты и веточку укропа крошим как можно мельче.

-11

В глубокой емкости объединяем между собой овощи, зелень, маслины.

-12

Разрезаем брынзу на одинаковые кубики небольшого размера.

-13

Собираем салат. На сервировочное блюдо помещаем овощное ассорти. Сверху распределяем кусочки брынзы и листочки базилика. Оливковое масло объединяем с соком лимона и орегано. По желанию добавляем перец и щепотку соли. Полученной заправкой поливаем салат. Последний штрих – крутоны. Выкладываем их в хаотичном порядке.

-14

Подаем аппетитное блюдо сразу же после приготовления.

-15

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

copyright by Multizharka

#греческий салат #греческий салат рецепт #греческий салат классический #греческий салат рецепт классический #рецепты #домашние рецепты #что приготовить #что вкусного приготовить #что приготовить вкусное #мультижарка