Найти тему
Однажды в полдник

Нежнейшая макрель (очень быстрый рецепт)

Макрель и скумбрия на самом деле одна и та же рыба. Первое название в основном используют за рубежом, а наше более созвучно с латинским обозначением - scomber scombrus.

Берём:

  • две свежих скумбрии;
  • соль;
  • сахар;
  • белое вино (0.5 л);
  • уксус столовый;
  • лук красный;
  • специи: перцы горошком (черный, белый, душистый, розовый), лавровый лист, гвоздику, семена горчицы.

Тушки скумбрии разделываем на филе, аккуратно срезаем ребра. Запчасти (головы, хребты) замораживаем - потом на супчик пойдут.

-2

Высыпаем соль на тарелку, выкладываем на нее филе, сверху также присыпаем солью. Отправляем в холодильник на один час.

Готовим маринад. Вино кипятим в кастрюльке вместе со специями в течении 5-10 минут.

-3

Режем перьями красный лук и отправляем в маринад.

Добавляем уксус. У нас он девятипроцентный, поэтому где-то 150 мл. Даём закипеть и убираем с огня.

Добавляем сахар. В нашем случае 5-6 чайных ложек (нужно попробовать маринад). Даём остыть.

-4

С рыбы смываем соль, выкладываем в контейнер. Заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник на один (!) час.

В зависимости от крепости маринада, время выдержки можно сократить до 45 минут.

По истечении времени достаем скумбрию из маринада. Если сразу вы ее подавать не планируете, то ее нужно смазать оливковым или рафинированным растительным маслом и убрать в холодильник, но уже без маринада.

-5

Предлагаем вариант подачи со свежим виноградом и красным луком. Употреблять с оставшимся вином.

#рыба #скумбрия #макрель #маринад

Еда
6,93 млн интересуются