Найти тему
Однажды в полдник

Фаршированные томаты, томленные в собственном соку

Мы просто обожаем томаты. Это был всего лишь вопрос времени, когда мы их нафаршируем.

Берём:

  • помидоры (7 штук, столько помещается в наш сотейник);
  • лук (три шт);
  • фарш говяжий (полкило за глаза);
  • чеснок (головку);
  • сладкий перец (две шт);
  • халапеньо (несколько небольших);
  • сыр (около 300 г);
  • сливочное масло (около 100 г);
  • специи: свежемолотые перцы, измельченная зира, порошок имбиря.

Лук и чеснок разделяем на две части. С первой обжариваем фарш. Добавляем свежемолотые перцы и измельчённую зиру.

-2

У помидоров срезаем крышечку, где была плодоножка. Ложкой вынимаем сердцевину.

На дно каждого кладём кусочек сливочного масла.

Фарш смешиваем с тёртым сыром.

Начиняем томаты сырно-мясной смесью и колечками халапеньо.

-3

Закрываем крышечки и фиксируем их зубочистками.

Делаем основу для соуса: измельчаем сердцевины томатов вместе с соевым соусом в блендере. Добавляем порошок имбиря, и немного зиры.

Начиненные помидоры сначала обжариваем в сотейнике со всех сторон. Так мякоть лучше размягчиться.

-4

Затем заливаем соусом, добавляем нарезанные сладкие перцы и остатки халапеньо, лука и чеснока. Солим по необходимости, перчим свежемолотыми перцами и отправляем тушиться на 30-40 минут.

-5

Перед подачей достаем зубочистки, снимаем шляпку с томата и посыпаем тёртым сыром и нарезанной кинзой

#помидоры #перцы #фаршированные помидоры #фарш