Мы просто обожаем томаты. Это был всего лишь вопрос времени, когда мы их нафаршируем.
Берём:
- помидоры (7 штук, столько помещается в наш сотейник);
- лук (три шт);
- фарш говяжий (полкило за глаза);
- чеснок (головку);
- сладкий перец (две шт);
- халапеньо (несколько небольших);
- сыр (около 300 г);
- сливочное масло (около 100 г);
- специи: свежемолотые перцы, измельченная зира, порошок имбиря.
Лук и чеснок разделяем на две части. С первой обжариваем фарш. Добавляем свежемолотые перцы и измельчённую зиру.
У помидоров срезаем крышечку, где была плодоножка. Ложкой вынимаем сердцевину.
На дно каждого кладём кусочек сливочного масла.
Фарш смешиваем с тёртым сыром.
Начиняем томаты сырно-мясной смесью и колечками халапеньо.
Закрываем крышечки и фиксируем их зубочистками.
Делаем основу для соуса: измельчаем сердцевины томатов вместе с соевым соусом в блендере. Добавляем порошок имбиря, и немного зиры.
Начиненные помидоры сначала обжариваем в сотейнике со всех сторон. Так мякоть лучше размягчиться.
Затем заливаем соусом, добавляем нарезанные сладкие перцы и остатки халапеньо, лука и чеснока. Солим по необходимости, перчим свежемолотыми перцами и отправляем тушиться на 30-40 минут.
Перед подачей достаем зубочистки, снимаем шляпку с томата и посыпаем тёртым сыром и нарезанной кинзой
#помидоры #перцы #фаршированные помидоры #фарш