Недавно случился переполох: сноха с деверем приехали на рынок рядом с нами и были возмущены ценами на говядину от 380 рублей и выше. А я недавно на другом рынке покупала за 280 рублей.
Что делать? Если цена поползла вверх, то надо хотя бы запастить мясом, вдруг будет цена еще выше.
На следующий день еду на тот рынок, на котором покупаю я мясо, а там лежат отличные куски говядины с белым жирком и по цене 280 рублей. Отличное мясо, купила и грудинку, и кусочек шеи, и ребра, и повсюду, кроме ребер, конечно же, мяско и с жирком.
Как обычно, с мужем все мясо сначала перебрали и разложили на борщ или щи - обязательно кость с мясом, ребра отдельно, мякоть на гуляш или рагу, мякоть на фарш (сюда идут все обрезки, жир, та мякоть, которую не оставишь на гуляш...), отдельно косточки. Вот из них то и варю бульон,
потом с них снимаю мякоть и полный простор для фантазии: суп, макароны по-флотски..., а вчера приготовила галушки!
Мякоть на фарш сразу же перекручиваем через крупную решетку мясорубки и все раскладываем по пакетам: и фарш, и косточки, и мякоть... И обязательно все подписываем и датируем.
Так почему я покупать стала последнее время говядину жирную, хоть в моей семье никто не любит жирную пищу?
- Потому что, по мнению опытных поваров, у каждой хозяйки должен быть свежий готовый говяжий или куриный (в моем случае, лучше говяжий) бульон в холодильнике или морозильной камере! Его можно использовать при приготовлении пюре картофельного, приготовить любой суп, в том числе, быстрый суп с фрикадельками! Даже пельменное тесто можно на нем замесить, из остатков которого можно приготовить галушки! Это же говядина, ее надо варить 2 часа, а тут под рукой уже готовый бульон!
- Жирный бульон всегда можно развести кипятком и получить менее жирный бульон - основу для супа, соуса...
- Котлеты получаются более сочными. Посмотрите короткое видео, в котором я готовлю котлеты из говядины и они очень и очень сочные, к ним совсем не обязательно готовить соус:
- Жирный говяжий фарш всегда можно дополнить нежирной свининой или другим мясом.
- Лишний жир, застывший на поверхности бульона нужно снять, оставив только необходимое количество, и в дальнейшем использовать вместе с растительным маслом для жарки картофеля и др. овощей и продуктов.
Постное говяжье мясо не дает такой возможности! Но это мое мнение, свое мнение Вы можете изложить в комментариях!
Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
#говядина #говядина рецепты #мясо говядина #очвкуснодома #вкусная говядина