Время от времени в Steam можно наткнуться на забавные симуляторы с необычным геймплеем или броским названием. Про симулятор плацкартного вагона я как-то уже писал. Сейчас пришло время обмолвиться о «Симуляторе одиночества в русской деревне». Как и в случае с путешествием на поезде, тут абсолютно нечего делать. Сами разработчики пишут следующее:
«В этой игре нет боевой системы, нет монстров, прокачки, квестов и вообще каких-либо целей, помимо тех, что вы сами перед собой поставите. Вас не ждет динамично развивающийся сюжет и захватывающие приключения. Вы – единственный, кто променял широкие поля, густые леса и утреннее купание в речке на офисную работу и унылую жизнь в девятиэтажном панельном человейнике. Игра имеет реалистичную графику, а все окружение проработано до мелких деталей».
И впрямь, зайдя в игру, у нас будет только три опции: отправиться в деревню с названием «Глубокий» (кризис, наверное, имелось в виду), в Сибирь или просто выйти из игры.
В первом случае мы начинаем в двухэтажной избе, красиво обставленной и в которой можно взаимодействовать с предметами интерьера. Правда, все сводится к тому, что вещи можно просто поднимать и переставлять с места на место или кидать на пол. Если зажженную свечу бросить на кровать, то она не загорится, даже не пытайтесь.
Выйдя на улицу, мы натыкаемся на нашу корову, которая неподвижно и не моргая глазами смотрит в одну точку (довольно страшное зрелище). Ну а за пределами нашего двора, та самая заброшенная деревня с покосившимися избами, раздолбанным отделением почты и забитыми окнами у домов. Войти можно почти в каждое помещение, но смысла в этом нет, все они пустые и поживиться нечем. Какие себе цели поставить в игре можно, пока непонятно, разве что выключить приятную фоновую музыку и стоять посреди умершей русской деревни и слушать пение птиц. Можно еще, кстати, собирать граффити, которыми исписаны некоторые дома (за каждую надпись получаете достижение).
Сибирь отличается от первой локации, только заснеженным внешним видом сельского поселения. Можно походить по зимним полям и лесам и снова пособирать наскальную живопись современных вандалов.
Игра (или лучше назвать ее технодемка) выглядит отлично, если смотреть на картину в общем им не пытаться рассмотреть текстуры каждой отдельной травинки. Музыка расслабляет, но в какой-то момент начинает надоедать и ее можно выключить, наслаждаясь звуками природы.
С оптимизацией есть некоторые проблемы, игра время от времени тормозит и становится мыльной, когда мы вертим камерой. Настроек графики и управления в игре нет.
Думаю, как и в случае с плацкартными покатушками, разработчикам нужно придумать какую-то историю и добавить конечную цель главному герою. Понимаю, что в этом случае симулятор вряд ли будет стоить пятнадцать рублей по скидке, но в игру с узнаваемым для каждого из нас антуражем, я бы поиграл с удовольствием.
Друзья, не забывайте подписываться на наш канал в Дзене, Telegram и группу ВКонтакте , а так же канал на YouTube , мы очень ценим вашу поддержку! Кроме того, вы можете помочь нам рублем, кликнув по ссылке .