Найти тему
Вкусное место

Лук Чиполлини – запечённые и маринованные луковички как аккомпанемент для вторых блюд

Оглавление

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт-коротыш, который я стала часто использовать в последнее время. Эти маленькие маринованные и запечённые луковки очень вкусны и идеально подходят как дополнение ко вторым блюдам, будь то каша с мясной подливой, запечённая утка, плов или кулеш на природе.

Сейчас осень, холода – время, когда особенно важно держать иммунитет в тонусе, а этот полезный и вкусный лук богат витаминами. Сырой, безусловно, полезнее, но его не многие любят. Чиполлини же даже моя младшая дочка молотит с радостью.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук чистим и укладываем в рукав для запекания.

-2

Добавляем масло, соль, сахар, две столовые ложки уксуса (третью оставляем на потом).

-3

Запекаем в духовке при 180 °С примерно 25-30 минут. Лук должен подрумяниться.

-4

Даём остыть и перекладываем в баночку или контейнер с крышкой. Туда же сливаем весь образовавшийся луковый сок.

Уксус в духовке сильно выпаривается, поэтому я пробую лучинку и обычно добавляю на этом этапе ещё около одной столовой ложки (пробуйте и корректируйте по своему вкусу), выливая его в баночку или контейнер, где он смешается с соком и усилит свойства маринада.

Затем убираем лук в холодильник мариноваться на ночь (8-12 часов).

-5

Готово! Несколько таких луковичек украсят и сделают вкуснее практически любое повседневное блюдо – попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий лук - 0,5 кг;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • уксус - 3 ст. л. (можно корректировать по вкусу).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.