Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт-коротыш, который я стала часто использовать в последнее время. Эти маленькие маринованные и запечённые луковки очень вкусны и идеально подходят как дополнение ко вторым блюдам, будь то каша с мясной подливой, запечённая утка, плов или кулеш на природе.
Сейчас осень, холода – время, когда особенно важно держать иммунитет в тонусе, а этот полезный и вкусный лук богат витаминами. Сырой, безусловно, полезнее, но его не многие любят. Чиполлини же даже моя младшая дочка молотит с радостью.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук чистим и укладываем в рукав для запекания.
Добавляем масло, соль, сахар, две столовые ложки уксуса (третью оставляем на потом).
Запекаем в духовке при 180 °С примерно 25-30 минут. Лук должен подрумяниться.
Даём остыть и перекладываем в баночку или контейнер с крышкой. Туда же сливаем весь образовавшийся луковый сок.
Уксус в духовке сильно выпаривается, поэтому я пробую лучинку и обычно добавляю на этом этапе ещё около одной столовой ложки (пробуйте и корректируйте по своему вкусу), выливая его в баночку или контейнер, где он смешается с соком и усилит свойства маринада.
Затем убираем лук в холодильник мариноваться на ночь (8-12 часов).
Готово! Несколько таких луковичек украсят и сделают вкуснее практически любое повседневное блюдо – попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мелкий лук - 0,5 кг;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- уксус - 3 ст. л. (можно корректировать по вкусу).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.