Давайте поэкспериментируем и приготовим необычную версию традиционных сочников – апельсиновые с творогом и курагой! Смесь для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» станет отличной базой – с ней приготовить тесто получится даже у новичка!
Яркий цитрусовый вкус в сочетании с нежной и полезной начинкой станет фаворитом вашего стола!
Апельсиновые сочники
8 порций, 30-40 мин + 1 ч на охлаждение теста
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 1 упаковка смеси для апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
- 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 г рассыпчатого творога
- 50 г кураги
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара «Печем Дома» 30 г
Для украшения:
- Сахарная пудра «Печем Дома»
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для основы до однородности. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
- Мелко нарежьте курагу, смешайте ее с творогом, ванильным сахаром и белком от яйца. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса станет пышнее.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. С помощью блюдца вырежьте кружочки, переложите их на противень на силиконовый коврик, смазанный маслом. Далее выложите начинку и сверните кружочки пополам.
- Смажьте сочники оставшимся желтком. Выпекайте 20-30 мин при температуре 180 ℃ до румяности.
- Готовые сочники остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!