Найти тему
Печём дома

Апельсиновый сочник с курагой

Давайте поэкспериментируем и приготовим необычную версию традиционных сочников – апельсиновые с творогом и курагой! Смесь для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» станет отличной базой – с ней приготовить тесто получится даже у новичка!
Яркий цитрусовый вкус в сочетании с нежной и полезной начинкой станет фаворитом вашего стола!

Апельсиновые сочники

8 порций, 30-40 мин + 1 ч на охлаждение теста

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 1 упаковка смеси для апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
  • 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 г рассыпчатого творога
  • 50 г кураги
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара «Печем Дома» 30 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра «Печем Дома»

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для основы до однородности. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  2. Мелко нарежьте курагу, смешайте ее с творогом, ванильным сахаром и белком от яйца. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса станет пышнее.
  3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. С помощью блюдца вырежьте кружочки, переложите их на противень на силиконовый коврик, смазанный маслом. Далее выложите начинку и сверните кружочки пополам.
  4. Смажьте сочники оставшимся желтком. Выпекайте 20-30 мин при температуре 180 ℃ до румяности.
  5. Готовые сочники остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!