Я шла по коридору больницы, и все смотрели на меня с сочувствием. Да и как еще будут смотреть, когда под глазом у тебя сияет багровый синяк. А засиял он там после того, как в такси, на котором я ехала, врезалось авто с блондинкой за рулем.
«Мужик побил»? – сочувственно спросила женщина в халате, сидевшая в приемном покое. «Авария», -- ответила я коротко. Сразу потеряв ко мне интерес, дама активно включилась в обсуждение чьей-то болезни.
«Кто у нас Великанов?» -- крикнула врач, выглядывая в коридор. Бледный тщедушный человек встал и признался: «Я Великанов». Но тут появились два рослых мужика (один в форме гаишника) и заслонили собой хлипкого Великанова. «Посторонитесь, граждане, у меня пострадавший, жертва ДТП, -- оповестил гаишник, направляясь к кабинету медперсонала. -- Можно нос человеку вправить?».
После томограммы ко мне подошел невысокий брюнет с фигурой атлета во врачебном костюме. «Что там у тебя?» -- поинтересовался он, указывая на снимки. «Не знаю, Андрея Юрьевича жду». «Ну жди», -- протянул брюнет и поспешил на помощь другим больным. В этот момент я и наткнулась на пугающую надпись в карте: «параорбитальная гематома».
Свет померк. Когда появился Андрей Юрьевич, я уже попрощалась с жизнью.
«Со мной все так плохо? – выдохнула я. «Все замечательно, -- радостно сообщил он. – Сотрясения нет». «А это что?» -- спросила я, показывая зловещую надпись. «Гематома под глазом. В голове-то у вас ничего нет!».
Екатерина Санжиева