Найти тему
Вишенка

Жаркое с индейкой

Всем привет! Осень, такое время года, когда хочется больше время проводить дома со своими близкими. Погода прохладная и часто дождливая, поэтому к прогулкам не располагает. Предлагаю устраивать домашние посиделки и неспешно готовить сытные и аппетитные блюда для своей семьи, которые будут "согревать", радовать своими красками и вкусом. Жаркое , как раз из разряда таких блюд, причем еще и очень сытное!

Способ приготовления :

-2

Мясо индейки моем, нарезаем кусочками среднего размера. У меня индейка уже нарезана.

-3

Подготовленные кусочки перекладываем в чашку, добавляем приправу хмели сунели, черный молотый перец, розмарин и соль.

-4

Далее в чашку добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

-5

Сковороду нагреваем и перекладываем в нее индейку.

-6

Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон.

-7

Пока мясо жариться, чистим картофель. Нарезаем его достаточно крупным кубиком.

-8

Добавляем в сковороду к обжаренной индейке. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-9

Репчатый лук моем, чистим, режем кубиком среднего размера и добавляем в сковороду.

-10

Морковь моем, чистим, нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду к остальным продуктам.

-11

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев на слабый и тушим 5 минут.

-12

Затем содержимое сковороды аккуратно перемешиваем.

-13

Добавляем в сковороду муку

-14

и еще раз осторожно перемешиваем.

-15

Добавляем к овощам и индейки томатный кетчуп или соус.

-16

Теперь вливаем холодную воду так, что бы содержимое сковородки на половину было погружено в воду. Досаливаем по вкусу жаркое.

-17

добавляем лавровый лист

-18

Сухой чеснок, можно пропустить через пресс свежий

-19

Закрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут, так же на слабом нагреве.

-20

Жаркое готово, если есть зелень, то нарезаем и посыпаем ей блюдо.

Ингредиенты:

Индейка- 500 гр.

Картофель- 600 гр.

Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)

Морковь- 1шт. (среднего размера)

Розмарин (сухой), хмели сунели, черный молотый перец- по 1/2 ч.ложки

Соль по вкусу

Растительное масло- 3 ст.ложки

Мука пшеничная- 2 ст.ложки

Томатный кетчуп или соус- 3 ст.ложки

Вода- примерно 1/2 стакана

Сухой чеснок- 1/2 ч. ложки, либо 4 зубка

Лавровый лист- 2 шт.

Зелень любая

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются