Всем привет! Осень, такое время года, когда хочется больше время проводить дома со своими близкими. Погода прохладная и часто дождливая, поэтому к прогулкам не располагает. Предлагаю устраивать домашние посиделки и неспешно готовить сытные и аппетитные блюда для своей семьи, которые будут "согревать", радовать своими красками и вкусом. Жаркое , как раз из разряда таких блюд, причем еще и очень сытное!
Способ приготовления :
Мясо индейки моем, нарезаем кусочками среднего размера. У меня индейка уже нарезана.
Подготовленные кусочки перекладываем в чашку, добавляем приправу хмели сунели, черный молотый перец, розмарин и соль.
Далее в чашку добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Сковороду нагреваем и перекладываем в нее индейку.
Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон.
Пока мясо жариться, чистим картофель. Нарезаем его достаточно крупным кубиком.
Добавляем в сковороду к обжаренной индейке. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Репчатый лук моем, чистим, режем кубиком среднего размера и добавляем в сковороду.
Морковь моем, чистим, нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду к остальным продуктам.
Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев на слабый и тушим 5 минут.
Затем содержимое сковороды аккуратно перемешиваем.
Добавляем в сковороду муку
и еще раз осторожно перемешиваем.
Добавляем к овощам и индейки томатный кетчуп или соус.
Теперь вливаем холодную воду так, что бы содержимое сковородки на половину было погружено в воду. Досаливаем по вкусу жаркое.
добавляем лавровый лист
Сухой чеснок, можно пропустить через пресс свежий
Закрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут, так же на слабом нагреве.
Жаркое готово, если есть зелень, то нарезаем и посыпаем ей блюдо.
Ингредиенты:
Индейка- 500 гр.
Картофель- 600 гр.
Репчатый лук- 1 шт. (среднего размера)
Морковь- 1шт. (среднего размера)
Розмарин (сухой), хмели сунели, черный молотый перец- по 1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Растительное масло- 3 ст.ложки
Мука пшеничная- 2 ст.ложки
Томатный кетчуп или соус- 3 ст.ложки
Вода- примерно 1/2 стакана
Сухой чеснок- 1/2 ч. ложки, либо 4 зубка
Лавровый лист- 2 шт.
Зелень любая
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!