Найти в Дзене

Узелок из муслина для целиковых специй.

1. Очистка горького перца от семян. С каждого стручка срежьте черенки. Кончиком острого ножа разрежьте стручки вдоль (см.фото). Раскройте стручок, выскребите ножом семена и выбросьте их в отходы. Вымойте руки после разделки горького перца: его испаряющиеся масла могут причинить коже раздражение.

2.Подготовка узелка со специями. Положите перец в центре чистого куска муслиновой ткани. Добавьте другие специи на фото куски неочищенного имбирного корня. Чтобы имбирь отдавал больше аромата, раздавите каждый кусок используя лезвие широкого тяжелого ножа, слегка ударяйте по лезвию кулаком, чтобы треснула кожура имбиря.

-2

3.Завязывание узелка. Положите куски имбиря на ткань и сверните ее узелком. Прочно свяжите узелок ниткой.

-3