Попробуй вместо шашлыков приготовить наваристый суп! Собираетесь на вылазку на природу? Попробуйте приготовить ароматный шулюм. Мясной походный суп кавказского происхождения непременно понравится всей компании! Это вкусно и сытно, а готовить его на костре - большое удовольствие.
Баранина 800 кг
Растительное масло 30 мл
Вода 2 л
Лук репчатый 160 гр
Помидоры 200 гр
Картошка 400 гр
Болгарский перец 120 гр
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Чеснок 5 зубч.
Зелень 100 гр
Время приготовления: 2 ч 10 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.
Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.
Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.
Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).
Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.
На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.
Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.
Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием!