Найти в Дзене

ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ

Попробуй вместо шашлыков приготовить наваристый суп! Собираетесь на вылазку на природу? Попробуйте приготовить ароматный шулюм. Мясной походный суп кавказского происхождения непременно понравится всей компании! Это вкусно и сытно, а готовить его на костре - большое удовольствие.

Баранина 800 кг

Растительное масло 30 мл

Вода 2 л

Лук репчатый 160 гр

Помидоры 200 гр

Картошка 400 гр

Болгарский перец 120 гр

Перец горошком 6 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Чеснок 5 зубч.

Зелень 100 гр

Время приготовления: 2 ч 10 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.

Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.

Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.

Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).

Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.

На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.

Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.

Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются