Найти в Дзене

Домашний томатный сок

Один из наилучших вариантов того, как можно поступить с урожайными помидорами! Вам понадобятся стерилизованные банки и крышки, сами помидоры, сахар, соль и немного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: помидор, 1кг (на 1л сока) сахар, (по вкусу) соль, (по вкусу) Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками, выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды, проварить 10 мин, снять с плиты. Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке. Можно перекрутить помидоры в мясорубке с насадкой для приготовления томатного сока. Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль, довести до кипения, проварить 15-20 мин, снять с огня. Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре. Остывший сок убрать в прохладное место на хранение. Удачного приготовления!

Один из наилучших вариантов того, как можно поступить с урожайными помидорами!

Вам понадобятся стерилизованные банки и крышки, сами помидоры, сахар, соль и немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидор, 1кг (на 1л сока)

сахар, (по вкусу)

соль, (по вкусу)

Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками, выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды, проварить 10 мин, снять с плиты.

Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке.

Можно перекрутить помидоры в мясорубке с насадкой для приготовления томатного сока.

Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль, довести до кипения, проварить 15-20 мин, снять с огня.

Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре.

Остывший сок убрать в прохладное место на хранение.

Удачного приготовления!