Как ни крути, а мясо любят все, кроме вегетарианцев. Самое главное, чтобы приготовить его самому, а рецептов великое множество.
Ореховый маринад
Если вы были на Кавказе, то вы наверняка пробовали мясо в ореховом маринаде. Приготовьте его сами и удивите своих гостей и необязательно на природе. Можно дома в духовке.
- Стакан очищенных грецких орехов подрумянить на сковороде и переложить в блендер. Добавить 1 нарезанную луковицу, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбиря, половина чайной ложки паприки.
- Вливаем 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Всё это превращаем в пасту, выкладываем в миску, добавляем ещё треть стакана растительного масла и перемешиваем.
- Подготовленное мясо солим, перчим, заливаем маринадом и руками тщательно перемешиваем, чтобы смазать каждый кусочек.
- Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Кровавая Мэри
Ничто так не размягчает мясо как томатный сок. К тому же оно приобретает красивый розоватый оттенок.
- Два зубчика чеснока и очищенный корень свежего хрена натрите на мелкой тёрке. Туда же добавьте столовую ложку лимонного сока, 50 мл оливково масла, 100 мл водки и один литр томатного сока.
- Перемешиваем и заливаем мясо, которое уже было посолено и перчёно.
Делаем гнёт и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Маринад из пива
Вообще всё просто, а результат очень обрадует. Мясо нежное, с ароматом хмеля.
Лук нарежем, как всегда, кольцами. Сок одного лимона, 2 ст. л. готовой горчицы и 0,5 литра пива крепкого смешиваем.
Мясо солим, перчим, засыпаем лук, заливаем маринадом и хорошенько вымешиваем. Накрываем и убираем на ночь в холодильник.
Впереди четыре ноябрьских выходных. Дерзайте.
Чтобы не потерять хорошие и полезные рецепты дорогие Сударушки
Подписывайтесь на канал.
#полезные советы #рецепты #кулинария #еда