Найти тему
Татьяна Васина

Правило баланса или позаборные страсти. Стройка года

Дадада, не ПОДзаборные, а ПОзаборные, то есть по забору:). Я сама придумала этот термин.

В прошлой публикации автор сего текста похвасталась хорошим соседом на новом участке, где сейчас идет строительство дома мечты. Но вся загвоздка в том, что соседей, как правило, два.

Не имей сто друзей, а имей одного хорошего соседа. Стройка года

Визуализация дома мечты. Фото с сайта строительной фирмы, с которой у нас контракт
Визуализация дома мечты. Фото с сайта строительной фирмы, с которой у нас контракт

И вот, что вы ни говорите, а я в который раз убеждаюсь, что во всём...во всём в мире соблюдается правило баланса. Достался вам замечательный сосед слева? Получите чудище-юдище справа.

Как только мы купили свой уютный кусочек земли рядом с лесом и тихой речкой, так по законам настоящего времени, оказались в чате одного из популярных мессенджеров, в котором скучковались такие же новоиспеченные землевладельцы.

И вот как-то сразу этот сосед насторожил. И дело не только в громко декларируемой, где надо и где не надо, принадлежности к касте человеков, называющих себя экологами, что само по себе уже напрягало.

Дядька постоянно двигает абсолютно безумные идеи. Например, требует чтоб оплату за участок брали не с сотки земли, а с площади дома:

- Кто-то на маленьком кусочке земли трехэтажный дом взгромоздит, а кто-то на большом участке палатку поставит, - митингует он.

И, кстати, за вывоз мусора вообще не собирается платить. По его мессагам можно судить о том, что экологию своего участка товарищ нарушать не будет. Видимо, посреди нескошенного бурьяна будет поставлена минимальная по квадратуре палатка, а уж как будет мусор перерабатываться я даже представить боюсь.

Но, как говориться, дело хозяйское - творите, сударь, на своем участке всё, что хотите, отгородитесь только, чтобы других не смущать... ну и чтоб семена с бережно сохраняемых сорняков ко мне на огород не летели. Опять же, про безопасность не забываем. Если гражданин вовсе не собирается никакими излишествами матушку-землю загромождать, то и нам что ли, по его милости, открытыми всем ветрам и взорам стоять?

Однако, сосед озадачиваться забором не собирается. Как говорится, вам надо, вы и делайте. А нам куда деваться, конечно придется делать. Однако открытым остается вопрос: "Должны ли мы строить забор между участками только за наш счет?"

Друзья, поделитесь, кто в теме, какая на этот счет есть нормативка и какова практика. Как заставить соседа поучаствовать в деле разграничения участков хотя бы финансово? А то информации о том, каким должен быть забор и на каком расстоянии от чего, более чем достаточно, а вот по поводу того, кто за что должен платить...кхм...

Спасибо, что дочитали. Буду благодарна за обсуждение и комментарии. Возможно вам будет интересно прочесть, как все начиналось: Полная драматизма история о том, как я продавала квартиру

Стройка года. Мошенники в строительном бизнесе

Стройка года. Бытовка. Стоимость. Ожидания и реальность

Стройка года. Электричество. Расходы ощутимо выше, чем ожидалось

Стройка года. Добыча воды. Начало светлой полосы

#общество #отношения #скандалы

#стройка #соседи #забор #рассказ #закон