Креветки в последнее время приобрели небывалую популярность в кулинарии. Их используют как ведущий компонент салатов, они прекрасно совместимы со всевозможными пряностями и овощами, подходят ко многим соусам. Но морепродукт получится реально вкусным лишь при условии, что он правильно приготовлен. Здесь важна технология варки. Увы, но у многих с этим проблемы. А переваренные креветки по консистенции вмиг станут наподобие «резины». На что следует обращать внимание при покупке креветок в супермаркете? 1. Креветки, покрытые небольшими пятнами, совершенно точно были обработаны химрастворами для длительного хранения. Употреблять их в пищу не очень-то и безвредно. 2. Потёртый и явно подсохший панцирь - признак некоторой залежалости товара. Тут уж понятно, что моллюск подобного вида выловлен далеко не вчера. 3. Белесые полоски на креветках сигналят об их неоднократных заморозках и разморозках. 4. Если хвостик креветки прямой, а не подкрученный, значит, к моменту улова она была уже неживой. Чт