У салата из зеленой редьки много преимуществ: аппетитный, полезный, легкий для пищеварения, бюджетный, готовится проще простого.
Очень рекомендую включить в свой рацион такой салатик!
Редьку моем и очищаем от кожуры.
Затем измельчаем на терке для корейской моркови.
Солим, добавляем сахар и немного перчим.
Затем вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь заправляем уксусом, еще раз перемешиваем.
Минут 15 даем настояться и салат готов.
Нам понадобится:
- редька среднего размера - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л
Можно использовать любое растительное масло на свой выбор.
- уксус яблочный - 1 ч.л
Яблочный уксус можно заменить - винным уксусом, или лимонным соком.
- соль, перец по вкусу
- сахар - щепотка
Также, на любителя, редьку можно заправить просто майонезом.
Я обычно делаю два варианта, мужу больше нравится с майонезом, а мне с маслом.
Такой салат из зеленой редьки прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, или подается как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, а вы делаете салат из зеленой редьки? Если да, поделитесь своим рецептом, с удовольствием попробую что-то новое!
#еда #рецепты #овощи #салат #быстрый рецепт