Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Время поджимает, а есть хочется, тогда готовлю пиццу прямо на сковороде за 15 минут

Оглавление

Занятые мужчины и женщины меня поймут — иногда не хочется заниматься готовкой слишком много времени. Я для себя нашел несколько очень быстрых по приготовлению блюд и когда очень мало времени я их использую. Один из таких рецептов – пицца на сковороде. Я его подсмотрел в интернете, и рецепт оказался очень простым и вкусным.

Действительно нужно всего лишь 15 минут и необходимые ингредиенты:

· мука;

· майонез;

· сметана магазинная;

· яйца;

· сыр;

· колбаса;

· помидоры;

· кетчуп;

· зелень;

По желанию можно добавить: перец болгарский, грибы, брокколи, маслины, лук, морепродукты и др.

А это пицц, приготовленная в подовой печи
А это пицц, приготовленная в подовой печи

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить тесто. Хочу обрадовать, так как месить руками его не нужно. По консистенции оно получается таким, как очень густая сметана.

2. В большую миску я разбиваю 2 яйца, хорошо их размешиваю и добавляю 2 столовые ложки сметаны, и майонез. В интернете рекомендуют класть 4 ложки майонеза и 4 ложки сметаны. Но тогда тесто получается слишком жирным, поэтому я кладу только по 2 ложки сметаны и майонеза. Затем хорошенько размешать эти ингредиенты, чтобы, когда насыплю муку, было проще все смешивать до однородной консистенции.

3. Затем добавляю муку. В интернете кладут 9 ложек, но я кладу 7 ложек, причем не слишком полных. Соль можно не класть, так как в майонезе есть соль и ее достаточно. Но если кто-то любит соленую пищу, то я советую немного посолить.

4. Хотя в тесте есть жир, но я советую налить совсем немного растительного масла, чтобы она не прилипла. На разогретую сковороду наливаю тесто. Оно легко распределяется по сковороде при помощи ложки. Затем убавлю огонь примерно до средней позиции.

5. Когда тесто уже на сковороде, можно добавлять кетчуп. Кетчуп я беру острый, но можно использовать и другой, все равно будет вкусно. Поверх кладу кусочки колбасы, затем другие ингредиенты, а сверху кладу помидоры. Помидоры я подсаливаю.

6. На самый верх укладываю натертый на крупной терке сыр. Сковороду накрываю крышкой и минут через 7, пицца будет готовой. Выкладываю на большую тарелку и посыпаю зеленью.

Подобное блюдо, но без замеса теста я уже публиковал на канале, вот видео

Еда
6,93 млн интересуются