Я долго сопротивлялась этому кулинарному рецепту, считала, что классическую тушенную капусту на сковороде не сможет заменить ни одно блюдо. Но всё же этот рецепт капусты, занял твёрдую позицию в списке самых лучших блюд в моей семье!
Возможно для кого-то этот рецепт покажется самым простым, но вероятнее всего так капусту мало кто готовит, а зря.
Такую капусту едят даже дети, моих обычно на заставить, а тут уминают за обе щеки! В отличии от макарон, каш или пюре, это блюдо съедается сразу и не остаётся на второй день, сколько бы я не приготовила. В моей семье этот кулинарный шедевр называют «Капуста болоньезе»
Что понадобилось из продуктов:
- капуста–300г
- лук–1 шт
- морковь–1 шт
- помидор–1 шт
- томатная паста–1 ст.л
- соль
- перец
- фарш–200 г
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты. Лук, помидор нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой
На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости
Как только овощи немного поджарятся добавьте фарш. У меня куриный, он идеально подходит, не жирный. Обжаривайте всё вместе до готовности фарша
Добавьте помидоры. Томатную пасту растворите в 200 мл воды и залейте содержимое сковороды.
Посолите, приправьте чёрным молотым перцем, можно добавить чеснок или любую подходящую приправу
Тушите на среднем огне 5 минут
В самую последнюю очередь добавьте капусту. Перемешайте, при необходимости подсолите
Накройте крышкой и тушите на огне чуть меньше среднего до мягкости капусты.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Вот и всё, согласитесь рецепт совсем несложный. Но зато какое вкусное блюдо получается из самых простых продуктов.
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!