Мини-каникулы закончились.
Утром, пока семья спала, я прогулялась по улицам Адлера. Уютными их, к сожалению не назовёшь, и красоты там мало. Кроме цветов.
Потом завтрак-аэропорт-самолёт. Летим обратно в золотую осень.
В самолёте угощали злаковыми батончиками.
В прошлые два раза летали в Сочи Аэрофлотом, там кормили сэндвичами и фруктами. Интересно, там тоже перешли на маленькие снеки на двухчасовых рейсах, или просто это в S7 по-другому работает?
Потом была долгая поездка домой по московским вечерним пробкам. Побаловались каршерингом, получилось намного дешевле, чем такси или общественным транспортом на четверых.
Устали, но силы на быстрый ужин есть.
Сегодня на ужин рисовая лапша с зеленью. Не как вчера, я как вчера не умею (про вчера тут).
300гр рисовой лапши варим по инструкции. Сливаем воду, промываем.
На раскалённом масле быстро обжариваем 2ч.л. чеснока, 1ч.л. имбиря и острый перец. Добавляем нарезанную тонкими полосками грудку индейки (600гр), обжариваем 4-5 минут, помешивая.
Добавляем нарезанные стебли сельдерея и перцы падрон (можно любые). Перемешиваем, добавляем 1ст.л. рыбного соуса. Жарим, помешивая, несколько минут, до готовности мяса.
Выкладываем в сковороду лапшу и нарезанную кинзу, выжимаем лайм. Хорошо перемешиваем. Готово.
Получилось очень вкусно, но слегка более остро, чем задумывалось. Перцы необычно жгучие с фермы привезли, я к ним ещё не совсем привыкла.
Но это ничего, все всё съели, потом даже благодарили. И много пили.