Найти тему
Ника

Арабский суп

Иллюстрация взята с сайта https://lisa.ru/
Иллюстрация взята с сайта https://lisa.ru/

Самой странно, как меня угораздило это написать. Оправдывает меня лишь одно: сегодня лента в изобилии подкидывала мне кулинарные рецепты, вот и я решила поделиться рецептом супа, который пока не встречала.

В юности я училась в институте и жила в общежитии с иностранцами из разных стран. Иногда мы угощали друг друга национальными блюдами. Как-то знакомые парни-арабы пригласили нас "на суп". Наверно, у них на родине он варится из других ингредиентов, но в СССР сложно было с экзотическими продуктами. Поэтому суп был адаптирован под наши реалии и приготовлен из того, что было.

Несмотря на это, получилось вкусно. До сих пор иногда готовлю. В обиходе называю этот суп "арабским". А теперь сам адаптированный рецепт.

Надо взять хороший кусок телятины (готовили арабы. Возможно, для нас и свинина сгодится. Или баранина.)Можно сварить кусок мяса целиком, а потом поделить на небольшие кусочки, можно сразу порезать на кусочки, а потом сварить. Когда бульон сварится, в него добавить замороженную овощную смесь до густоты обычного супа. В состав смеси арабского супа входили кубики моркови и кабачков, стручки фасоли и мелкие кочанчики брюссельской капусты. Картошку не клали. Сейчас выбор больше, можно положить ту смесь, которая Вам нравится. Но я кладу то, что перечислила. На трехлитровую кастрюлю супа добавить пол-литровую банку томатного соуса, самого обычного ("Острый", "Пикантный", "Шашлычный"). Не пасты. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и варить до готовности.

Сметану в суп не добавляли. Порезанная зелень и зубчик чеснока, на мой взгляд, не повредят. Суп получается немного похож на борщ, но все же отличается от него. Если Вам нравится борщ, то понравится и этот суп. Попробуйте.

Еще на нашем этаже жила молодая семья с о.Маврикия. Их дочь очень плохо ела и её мама, Гита, постоянно готовила для неё что-то необычное.

Плов она готовила по-своему. Кусочки курицы обжаривала с луком до золотистой корочки, отдельно варила рис до полуготовности. А потом укладывала все в кастрюльку слоями, посыпая слои риса разными пищевыми красителями. На дно кастрюли наливала немного воды и ставила на плиту до готовности. На разрезе получался радужный рисунок. Но стоит ли заморачиваться с красителями? Хотя сам рецепт имеет место быть. На любителя.

-2

Иногда Гита жарила дочке картошку (жарить на всех терпения не хватит). Очищенную картошку порезать как можно тоньше, чтобы просвечивала. В мисочке сделать тесто, как для блинов. В него можно добавить тертый лук или чеснок, перец, резаную зелень, специи. На сковородке разогреть большое количество подсолнечного масла, окунать каждый тоненький картофельный ломтик в тесто и опускать в разогретое масло. Картошка жарится, а над ней вздувается шариком золотистая корочка из теста. Есть надо сразу. Уже через пару минут корочка опадает, и картошка становится невкусной. У меня с внуком такие же проблемы, но такую картошку он охотно ест.

Еда
6,93 млн интересуются