Когда 9 лет назад мы выбирали обеденный стол, выбор пал на прямоугольный стеклянный стол с хромированными ножками.
Скорее всего, сейчас найдутся противники такой затеи: не модно. Но напомню, что это было давно, а мода циклична, и стеклянные столы, пусть даже в другом исполнении, могут стать вновь актуальными. Надеюсь, что мой опыт пользования таким столом вам пригодится.
Я расскажу вам о плюсах и минусах стеклянного обеденного стола, и о своих выводах.
Итак, плюсы моего стеклянного стола:
- Прозрачный, визуально не загромождает пространство кухни.
- Сравнительно большой размер, наш стол 130*80 см.
- Вместительный, у нас на 6 человек: есть место для гостей.
- Крепкий и устойчивый.
- Лёгкий в уходе. Достаточно ежедневно протирать средством для стёкол.
- Выглядит нарядно и торжественно даже в будни.
- Невысокая цена.
И о минусах:
- Стекло многие считают неуютным и прохладным. Я просто использую салфетки, скатерти, подставки под посуду.
- Да-да, он требует регулярного ухода! Видны все пятна и крошки. Но на мой взгляд, я бы не относила это к минусам, из соображений гигиены.
- И да, он немного шумный. Но здесь спасают всё те же салфетки и подставки. А еще он учит быть аккуратным.
- За годы использования на поверхности стекла появились царапины, в основном совсем мелкие.
- Есть опасность разбить. Хотя производители утверждают, что закалённое стекло толщиной 10мм полностью безопасно, да и мой 9-летний опыт - весомое подтверждение высокой надёжности такого стола. Опять же вспоминаем про аккуратность.
Как опытный пользователь, я бы дала пару советов:
- Для ухода используем обычную кухонную тряпочку и воду: убираем загрязнения, затем берём самый обычный стеклоочиститель и специальную салфетку из микрофибры (здесь ВАЖНО брать не махровую микрофибру, а гладкую микрофибру для стёкол и зеркал. Такие часто продают в автомагазинах. См. картинки)
- Если необходимо, стеклянный стол можно отшлифовать от царапин, вернув ему безупречный внешний вид (у меня это есть в планах, поэтому о результатах расскажу вам здесь)
Вот так, ежедневно выполняя несколько нехитрых правил, стеклянным столом можно пользоваться долгие годы.
Напишите в комментариях, если мой опыт оказался вам полезен:)