Найти тему

Готовим необычный домашний хлеб - рецепт. Я готовлю чесночный хлеб

Оглавление
Чесночный хлеб / рецепт снизу
Чесночный хлеб / рецепт снизу

По традиции начиная с самого начала нашего рецепта, мы немного расскажем о способе приготовления

  • Первым что нам придется заняться это - взять:
    Дрожжи, и конечно же сахар, без него никуда
    _____________________________________________
  • Переходя к основанию нашего приготовления, в первую очередь мы набираем теплую воду в ёмкость, после нам потребуется развести наши ингредиенты "Дрожжи, и сахар" в этой ёмкости вместе, и оставить их примерно на 15 - 20 минут.
  • Вторым шагом после основания - мы к нашему содержимому с первого шага добавляем соль, а затем чуть - чуть оливкового масла, и самое без чего не получился бы ни один хлеб - мука, мы её тщательно просеиваем.
  • После как просеяли муку, и у нас уже наполовину готова заготовка, мы переходим к следующему шагу - замесить наше с вами мягкое тесто, и оставить её у окна, или поставить как можно ближе к теплому место примерно ориентироваться - 1 часа будет достаточно.
  • Для нашего основного рецепта, мы для чесночной заливки в оливковое масло добавляем как можно в норму прованские травы, к нему же мы добавляем соль, и чеснок, который мы пропускаем через чеснокодавку.
  • Тесто мы раскатываем в небольшой пласт, толщина которого примерно - 3мм, и намазываем нашей с вами чесночной заливкой.
    И как представляя, мы разрезаем на полосы шириной примерно 5-6 см.
    Самую первую разрезанную полоску свернуть и уложить к середине противня, а последующие наши полоски мы будем обматывать вокруг центральной.
  • Приготовленный нами хлеб, мы оставляем его для просстойки в тепле ровно на час. А после мы выпекаем его при температуре 180°
-2

Переходим к нашим ингредиентам:

  • Мука — 2,5 стакана (стакан использовать всегда одного и того же объема)
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1 стакан (именно кукурузная, если мы хотим почувствовать каждый вкус)
  • Масло — 3 ст. л масло (не переборщить и не перелить)
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л (не больше, можно пересластить, и вкус заметно сильно изменится)
  • Соль — 1 ч. л (для самого главного основания)

Ингредиенты для нашей с вами заливки

  • Масло — 3 ст. л масло (не переборщить и не перелить)
  • Чеснок — 2 зубчика (если хотите больше - добавляйте. Не зря называется - чесночный)
Приправы — добавлять по вкусу к своим любимым приправам

Приятного аппетита! подойдет к любым блюдам из нашего с вами блога "Рецепт на каждый новый день"

Еда
6,93 млн интересуются