К сожалению, коренному южанину этого не понять. Можно только провести аналогию, если человек с теплых стран, по каким либо причинам, приедет на север более чем на 1 календарный месяц.
Отдыхать очень нравится в южных странах России, за рубежом, но достаточно двух недель, чтобы захотелось обратно "в свои прохладные, а порой суровые зимние условия". Не подумайте, у Вас великолепные пляжи, красивое и теплое море (в разгар лета), отзывчивые люди. Командные виды спорта на берегу моря даже завораживают и это прекрасно. Чувствовать себя в таких условиях чудесно, но при перелете с другого края земли бывают "неприятности".
Дело в том что, есть период акклиматизации. Некоторые быстро подстраивается под любые условия, а мне с этим немного сложнее, несмотря на мой возраст (27 лет). Не могу сказать, что этот период является болезненным, более того, я не чувствую себя плохо, но есть два фактора, которые заставляют улететь обратно.
1) Обильная потливость. Это очень сильно напрягает. Жара буквально обезвоживает организм. Становишься вялым до такой степени, что в очередной свободный вечер хочется остаться в гостевом номере, чтобы насладиться моментами прохлады.
2) Одно вытекает из другого. Полностью пропадает желание кушать. Больше хочется воды, а когда чувствуешь небольшой голод, сладкой воды.
"Не представляю, как Южанин трапезничает в погоду больше +25 градусов тепла"
Очень помогают фрукты или продукты с большим содержанием воды (молочные продукты в основном для получения белка в организм, а в виде энергии, быстрые углеводы - фрукты).
Очень нравятся орехи, особенно грецкие. Те самые, которые растут в Краснодарском крае. Помню во времена службы в Российской армии, были свободные часы в которые обязательно посещал это чудесное, ореховое дерево
О третьем пункте расскажу отдельно, даже не стал его указывать с самого начала статьи, это заработок. Действительно, в наших краях (ХМАО-Югра, город Сургут) за счет северных надбавок и районного коэффициента удается зарабатывать ну раза в 2.5 больше, при относительно не больших ценах в магазине (к примеру: (возьмем магазин пятерочка) шоколад в плитках от 40 рублей, молоко так же от 40 рублей за 1 литр, лоток яиц от 50 рублей и булка белого хлеба 35 российских рублей).
В связи с этими пунктами, хочется обратно в Сургут. Только посмотрите на нашу красоту! Не прошу переходить, если не заинтересовал, то по ссылке Вы можете ознакомиться со следующей темой "Не переезжай, пока не прочтёшь! Мнение жителя Сургутского района. Фото длинною в год"