Свинина, несмотря на все наговоры, является одним из популярнейшим видом мяса, после курицы, конечно. Ее не сложно приготовить, и это отличный вариант для семейного сытного обеда или ужина с гостями. Осмелюсь предложить несколько рецептов тушеной свинины, может быть этим блюдам найдется место и на вашем столе.
Тушеная свинина в соевом соусе
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горячая вода - 300 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, смешать с соевым соусом, солью, перцем и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить.
К обжаренным овощам добавить замаринованную свинину, прогреть и через 5 минут добавить горячую воду, лавровый лист, томатную пасту и тушить до готовности мяса.
Попробовать на специи и при подаче посыпать петрушкой.
Свинина с овощами и грибами
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кипяток - 300 мл
- Соль, перец
- Зелень
Обжарить свинину до золотистой корочки, добавить измельченный репчатый лук и морковь, влить кипяток и протушить 30 минут.
Шампиньоны нарезать пластинами, болгарский перец соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 - 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок и присыпать измельченной зеленью.
Свинина с черносливом
- Свинина - 1 кг
- Чернослив (без косточек) - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горячая вода - 2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
Мясо нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Чернослив предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В небольшую кастрюлю выкладываем слоями мясо - лук с морковью - чернослив и т. д. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи.
Наливаем кипяток, добавляем сливочное масло, лавровый лист и тушим на небольшом огне около 1 часа.
Свинина, тушеная с фасолью
- Свинина - 600 г
- Консервированная фасоль - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 350 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец
Свинину нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить измельченные лук, морковь, болгарский перец, перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут.
С фасоли слить жидкость и добавить в сковороду, положить измельченный через пресс чеснок.
Посолить, поперчить и через 10 минут выключить.
Приятного аппетита!