Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Горячие блюда из свинины, несколько рецептов

Оглавление

Свинина, несмотря на все наговоры, является одним из популярнейшим видом мяса, после курицы, конечно. Ее не сложно приготовить, и это отличный вариант для семейного сытного обеда или ужина с гостями. Осмелюсь предложить несколько рецептов тушеной свинины, может быть этим блюдам найдется место и на вашем столе.

Тушеная свинина в соевом соусе

  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горячая вода - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, смешать с соевым соусом, солью, перцем и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить.

К обжаренным овощам добавить замаринованную свинину, прогреть и через 5 минут добавить горячую воду, лавровый лист, томатную пасту и тушить до готовности мяса.

Попробовать на специи и при подаче посыпать петрушкой.

Свинина с овощами и грибами

-2
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кипяток - 300 мл
  • Соль, перец
  • Зелень

Обжарить свинину до золотистой корочки, добавить измельченный репчатый лук и морковь, влить кипяток и протушить 30 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, болгарский перец соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 - 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок и присыпать измельченной зеленью.

Свинина с черносливом

-3
  • Свинина - 1 кг
  • Чернослив (без косточек) - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горячая вода - 2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Мясо нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Чернослив предварительно замочить в кипятке на 10 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

В небольшую кастрюлю выкладываем слоями мясо - лук с морковью - чернослив и т. д. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи.

Наливаем кипяток, добавляем сливочное масло, лавровый лист и тушим на небольшом огне около 1 часа.

Свинина, тушеная с фасолью

-4
  • Свинина - 600 г
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 350 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Свинину нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить измельченные лук, морковь, болгарский перец, перемешать и обжарить 5 минут.

Добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут.

С фасоли слить жидкость и добавить в сковороду, положить измельченный через пресс чеснок.

Посолить, поперчить и через 10 минут выключить.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются