Найти тему

"Медперсоналу невозможно было объяснить, что карантин — веский довод для кого угодно, но только не для меня..."

Позитивный и общительный Ролан — второй ребенок в дружной семье. Когда малыш смеется, он делает это так искренне, что даже самые серьезные взрослые вокруг не могут сдержать улыбки. Ролан активно интересуется окружающим миром, с удовольствием слушает веселые детские песни и обожает играть в ладушки. Несмотря на это, детство мальчика сложно назвать беззаботным: ему тяжело удерживать голову, с трудом удается не выронить игрушку из рук. Сейчас Ролану год, он не умеет ползать, стоять, кушать самостоятельно — во всех бытовых делах ему требуется помощь мамы. Всему виной коварный диагноз — спастический тетрапарез.

Беременность была запланированной, родители очень радовались, узнав о предстоящем пополнении, и с нетерпением ждали встречи с сыном. На протяжении всего срока мама чувствовала себя хорошо, наблюдалась у врачей и добросовестно сдавала необходимые анализы.

«Ролан родился в один день со своей сестрёнкой, на сроке 40 недель. Дочка праздновала день рождения дома с папой, когда узнала, что теперь это ещё и день рождения братика»

-2

К несчастью, сразу после появления на свет малыш попал в реанимацию: из-за стремительных родов и тугого обвития пуповиной он не мог дышать самостоятельно. Врачи диагностировали гипоксически-ишемическое поражение головного мозга с внутренним кровоизлиянием. На следующие сутки медики приняли решение перевезти младенца в реанимационное отделение казанской Детской республиканской клинической больницы, где на протяжении десяти дней дыхание мальчика поддерживал аппарат ИВЛ. Из-за пандемии коронавируса мама оказалась разлучена с малышом на целый месяц.

«Каждый день мы звонили в больницу, надеясь услышать хорошие новости. Это время было пиком пандемии, из-за чего посещения были запрещены. Меня удручало и сводило с ума то, что я не могу увидеть своего сына. Медперсоналу невозможно было объяснить, что карантин — веский довод для кого угодно, но только не для меня»

-3

Когда состояние Ролана стабилизировалось, его перевели в отделение патологии новорожденных, где он провел еще две недели. Мальчика выписали из больницы с целым комплексом неврологических диагнозов.

«Было ощущение, что нас придавило бетонной плитой. Как это бывает в подобных случаях, жизнь разделилась на “до” и “после”. Мы задавались вопросом: почему именно с нашей семьей случилась такая беда? Каждую ночь я засыпала с мыслью: “Пожалуйста, пусть это будет лишь сном…” Но в итоге ежедневная борьба с болезнью сына стала нашей новой реальностью»

-4

С первых месяцев жизни Ролана родители начали обращаться к специалистам местных реабилитационных центров, в надежде помочь мальчику восстановиться. Они неукоснительно выполняли все предписания врачей, проходили многочисленные осмотры и обследования. Но, к сожалению, волшебного исцеления не произошло.

«Массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне, Войта-терапия, многочисленные занятия дома... Стало понятно, какой будет жизнь ребёнка в ближайшие годы. Мои надежды на скорый лечебный эффект и быстрые результаты не оправдались. Мы поняли, что предстоит долго и упорно работать над развитием сына»

-5

Ролану нужны регулярные физические нагрузки, пока он еще совсем кроха, чтобы восстановление было максимально эффективным. Родители обратились за помощью в казанский реацентр «Добрые руки», специалисты которого составили для малыша подходящую программу занятий. К сожалению, стоимость курса слишком велика для семьи, воспитывающей двоих детей, — 201 000 рублей. Финансовые ресурсы родителей исчерпаны, но сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Пожалуйста, подарите Ролану возможность радоваться детству!

💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:

  • 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
  • 💳 Картой на нашем сайте – ссылка

❗Для Ролана сейчас важна любая сумма.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий