Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Рассыпной чай HYLEYS английский аристократический.
Вот, можете сами почитать о нём.
Пишу пост и как раз пью «Хэйлис аристократ» - мы обычно покупаем именно этот чай. Впервые попробовали его еще лет 15 назад, а потом перешли на «Акбар», «Ахмад» и «Гринфилд». Возможно, потому, что "Хэйлис" редко бывает в обычных «магнитах» и «пятёрках». В последнее время покупали Basilur Special FBOP с типсами, но 100-граммовая пачка дороговато стоит для чая на каждый день. И вот снова вернулись к аристократу (его стоимость за 250 г - около трехсот рублей).
Слово производителю
Английский аристократический чай обладает насыщенным букетом, изысканным вкусом, тонким сладким ароматом. Идеален для чаепития в послеобеденное и вечернее время.
Состав: цейлонский чёрный чай, крупнолистовой.
Место сбора: предгорные плантации провинций Матара и Ратнапура.
Высота произрастания: 600-800 метров над уровнем моря.
Сорт: Оранж Пеко класса А /OPA
Упаковка: картонная пачка Фасовка: 100 г, 200 г, 250 г, 500 г
Упаковка
Чай упакован в красивую красно-оранжевую коробку из плотного картона. По центру или в некоторых версиях внизу изображено, пожалуй, самое узнаваемое архитектурное сооружение англичан – Вестминстерский дворец, с башней Биг-Беном.
Внутри – упаковка из золотистой фольги с логотипами.
Открываем и видим плотно набитые сухие скрученные листья.
Подносим их ближе и улавливаем приятный запах чайных эфирных масел. Мусора нет, чайная пыль в небольшом количестве может присутствовать на самом дне пачки, но это нормально.
Как я завариваю
Есть множество навороченных технологий заваривания, но сейчас я расскажу, как мы обычно завариваем «напиток аристократов» каждый день. Принцип простой: насыпать заварки (3 столовые ложки), залить горячей водой 80°, настоять 10 минут, разлить по чашкам и пить.
"Аристократ" имеет действительно крупный лист, поэтому я использую большую емкость – литровый чайник из толстого стекла. В маленьком заварничке или непосредственно в чашке заваривать не вариант – листья раскроются и заполнят весь объем.
Если отважитесь заваривать таким способом, обязательно разбавьте получившийся настой, иначе чаёк будет слишком вяжущим и горьким. Мы просто любители крепчайшей заварки.
Вкус, аромат и эффект
Сразу скажу, не ждите от него каких-то феерических вкусовых переплетений, которые присущи элитным и редким сортам. Это простой, но очень качественный чай на каждый день. Зато в нём нет компотного привкуса размоченных прокисших сухофруктов и нет ароматизаторов. Натуральный продукт!
Мой совет: не покупайте «чайные напитки» с искусственными добавками. Это вообще не чай, а фруктовые или травяные напитки с добавлением чайных листьев. Если еще таковые имеются...
Очень важно и то, какую воду вы будете использовать. Ни в коем случае не заваривайте на обычной водопроводной – все ощущения от напитка испортятся и вместо приятной терпкости вы получите привкус хлорки и ржавых труб.
Мы покупаем артезианскую воду из киосков «Ключ здоровья», их автоматы есть практически в каждом крупном городе. Ну, или их аналоги. На крайний случай возьмите бутилированную. А если всё же решите заварить на жидкости из-под крана, то используйте хотя бы очищающие фильтры.
Как правило, мы пьем чай в начале второй половины дня – около 14.00.
Эффект бодрящий, кофеина хватает, но даже если выпить целый литр, то давление не подскочит. Если вы работаете в офисе и никак не можете прогнать сонливость и апатию, выпейте такого чаю, и работоспособность повысится в разы.
Для тех, кто привык улавливать только самую суть
HYLEYS «Английский аристократический» я однозначно рекомендовала бы для ежедневного чаепития, мне нравятся его насыщенный вкус, цвет и запах. Явных недостатков в нем нет, учитывая приемлемую стоимость, хоть и не самую дешевую. Но только нужно понимать, что дешевых и качественных чаёв не бывает в принципе.
Дорогие читатели, кто пробовал «Хэйлис аристократ», напишите общие впечатления от дегустации – понравился или нет? И расскажите, какой чай пьете вы каждый день. Мне очень интересно!
Кстати, к такому чаю идеально подойдет торт-медовик, рецепт которого есть на моем канале.
Заходите ко мне в гости на мой канал "Два едока. Клава". Ставьте 👍 , подписывайтесь, я буду рада.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#чайная церемония #чай #обзор товаров #цейлонский чай #русское чаепитие