Найти тему
нетипичный пенсионер

Растила, растила урожай и сама же его угробила

Это я опять про свой многострадальный лук. Надеюсь, кто-то прочтёт и не будет повторять моих ошибок. Ведь вложен немалый труд и всё коту под хвост.

Вот он мой ранний урожай.
Вот он мой ранний урожай.

Когда я написала, что лук вырос большой и не уверена, будет ли он храниться, мне комментаторы написали, что я рано его выкопала. Но вы же помните, какая стояла жара. Поливать мы его прекратили, и я боялась, что он сварится в этом пекле. А зря! Мне одна моя постоянная читательница написала, что совсем не поливает лук и ничего не сварился. И лук у неё сухой, тонкокорый, как я люблю. Но время назад не вернёшь и ошибку не исправишь. Эх, не зря говорят: век живи- век учись.

И вроде бы всё сделала правильно. И просушила и обрезала, но лук стал гнить. Мы его постоянно перебирали, проверяли. Вчера вынесла его на солнце, просушить устьице, а тот, который начал портиться, отложила.

Два дня полежит на солнышке.
Два дня полежит на солнышке.

По совету одной моей читательницы, сегодня переработали подпорченный. Она посоветовала или посушить, или заморозить. Меня удивил метод заморозки лука, никогда не слышала. Оказалось, что его надо пережарить несильно на растительном масле, остудить и заморозить. Так мы сегодня и сделали. Посушить тоже хороший совет. Но сушилки у меня нет, а с духовкой возиться не захотела.

Как узнаешь
Как узнаешь

Вот в чем и коварство, что снаружи не сразу определишь, начал портиться лук или здоров. Этот на переработку, я его надрезала.

Готовый к заморозке
Готовый к заморозке

Еще немного сглупила, надо красный лук было отдельно пережаривать, а то цвет как у подгоревшего лука. Следующую партию сделала отдельно. Два контейнера заморозила. Получилось очень ароматно. Потом добавлять в почти готовые блюда. Складывала слоями, пищевой плёнкой переслаивала, чтобы брать было удобно.

Ну и остальной, думаю, придётся переработать, вряд ли он будет лежать. А так хотя бы сохраним часть.

Ну а мы отправимся на рынок за луком. Разве не обидно? Растить, растить и так угробить урожай. Вот есть же золотое правило: лучше не долить, чем перелить. Я всегда грешу последним. Картошке бы лучше воду отдала, крупнее бы выросла, но поезд ушёл.

Думаю, мне это будет уроком! Не повторяйте моих ошибок, не заливайте лук, даже если вам кажется, что ему жарко, не убирайте до срока. А то получится как у меня- урожай собрала хороший, а запас делаю с рынка.