Данное блюдо встречается очень редко, но по вкусу оно, очень даже вкусное, а так же в языке отсутствуют кости, поэтому вы будете очень довольны уплетая кусок за кусочком
Ингредиенты:
- Филе морского языка — 4 шт;
- Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;
- Соль;
- Майонез — 50 гр. ( по вкусу, но лучше с ним)
Рецепт:
1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда.
2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыба жирная.
3. Сверху смазать майонезом. Кто любит много майонеза — можно нанести побольше, а так просто одним слоем-сеточкой.
4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
5. Блюдо готово, теперь можно подавать его вместе с рисом или с пюрешкой.