Найти тему

Баница-слоеный пирог

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла, 1/2 ч. ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 145 г растопленного сливочного масла или маргарина для смазки.

Для фарша: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона.

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретом духовном шкафу. Для начинки творог растереть, смешать со взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.

Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Баницу делают с самыми разными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей, яблок и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются