У всех нас есть вредные привычки, потому что никто не идеален, но от некоторых вредных привычек лучше избавиться. Часто мы думаем, что они безвредны, но это не так. Вы когда-нибудь задумывались, почему члены вашей семьи часто болеют? Возможно, это из-за нездоровых кухонных привычек.
Есть много малоизвестных вредных кухонных привычек, которые медленно наносят вред нашему организму. Мы составили список из 9 вредных кухонных привычек, и если вы хотите сохранить свое здоровье, то лучше избегать этих вещей.
1. Игнорирование текущих кранов
Мы часто не обращаем внимания на протечки, особенно под раковиной. Оказывается, эта привычка способствует разведению тараканов. А ведь тараканы известны тем, что распространяют всевозможные заболевания, такие как пищевое отравление и диарея. Они не могут прожить больше недели без воды, так что устраните все утечки воды, чтобы избавиться от этих жутких существ.
2. Нездоровая закуска на полке на уровне глаз
Всякий раз, когда мы чувствуем голод, мы бросаемся на кухню, чтобы перекусить. Чаще всего мы едим нездоровые, но вкусные продукты. Мы делаем это, потому что они размещаются прямо на уровне глаз. Лучше переставить все эти печенья, чипсы и нездоровую пищу на верхние полки, до которых будет трудно добраться, а сухофрукты, орехи и полезные батончики – на полки на уровне глаз.
3. Использование старой сковороды с антипригарным покрытием
Вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием уже более 3 лет? Если да, то пора с ней попрощаться! Сковороды с антипригарным покрытием хороши для приготовления здоровой пищи без масла, но со временем они, как правило, покрываются микротрещинами. Если вы готовите на старой сковороде с антипригарным покрытием, высока вероятность , что в вашей еде окажутся небольшие кусочки сковороды. А ведь они из канцерогенного тефлона. Чтобы этого не произошло, купите новую сковороду!
4. Закрытые контейнеры
Мы часто не закрываем плотно крышки контейнеров, и из-за этого муравьи и другие мелкие насекомые счастливо живут на кухне. Если вы не хотите приглашать вредителей в свой дом, проверьте, плотно ли закрыты крышки контейнеров.
5. Использование одной и той же разделочной доски для всего
Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для мяса, рыбы и овощей. У вас должны быть отдельные доски для продуктов разного вида, потому что одна для всего – очень вредно.
6. Приготовление пищи на сильном огне
Мы думаем, что приготовление пищи на большом огне экономит нам много времени, поскольку продукты быстрее готовятся, но эта привычка может привести к исчезновению многих ароматов из пищи, а также к сжиганию деликатных ингредиентов. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусную еду, попробуйте использовать слабый или средний огонь.
7. Переполненная сковорода
Переполненная сковорода приводит к тому, что некоторые ингредиенты не готовятся должным образом, поэтому в казалось бы готовых блюдах попадаются сырые сырые продукты. Это не просто неприятно, но может быть и вредно, например непрожаренное мясо.
8. Правило 5 секунд
Считается, что если вы подберете продукт в течение 5 секунд после того, как уроните его на пол, он останется безопасным для употребления. Но это не всегда так, потому что пол может быть сильно грязным. Так что лучше не следовать этому правилу.
9. Не чистить кухонную плиту
Вы должны часто чистить кухонные плиты, чтобы избежать пятен и бактерий. Для очистки кухонной плиты используйте нетоксичное дезинфицирующее средство.
Подписывайтесь на наш новый канал в Телеграм.