Найти тему

Творожный пирог с помидорками-черри и базиликом

Оглавление

Кто не любит пироги с творогом! Вот замечательный рецептик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное - 150 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 300-350 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • творог - 0,5 кг.
  • сметана - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • помидоры-черри (с хвостиками) - 12-15 шт.
  • укроп сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • базилик свежий для украшения (по желанию)
-2

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто: размягченное сливочное масло растереть с мукой и солью в крошку, добавить яйца - перемешать. Добавить еще муки и замесить крутое тесто, положить его в холодильник на время приготовления начинки.

2. В творог положить сметану, яйцо, соль и с помощью блендера взбить все в однородную мягкую массу.

-3

3. К творожной массе добавить укроп и базилик, натертый на терке сыр (1 ст.л. сыра оставляем для посыпки) и хорошо перемешать ложкой.

Если масса кажется Вам жидковатой, то добавьте в нее 1-2 ст.л. муки.

-4

4. Тесто достаем из холодильника и руками равномерно распределяем его по форме (у меня диаметром 23 см.), формируем бортики.

-5

5. Выкладываем начинку на тесто и вдавливаем в нее помидорки, оставляя их торчать, украшаем листьями базилика, посыпаем оставшимся сыром.

-6

6. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 200 градусов.

-7

Даем ему полностью остыть, чтобы начинка стала плотной и подаем.

Приятного аппетита!