Кто не любит пироги с творогом! Вот замечательный рецептик.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 300-350 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- творог - 0,5 кг.
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- соль - по вкусу
- помидоры-черри (с хвостиками) - 12-15 шт.
- укроп сушеный - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- базилик свежий для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто: размягченное сливочное масло растереть с мукой и солью в крошку, добавить яйца - перемешать. Добавить еще муки и замесить крутое тесто, положить его в холодильник на время приготовления начинки.
2. В творог положить сметану, яйцо, соль и с помощью блендера взбить все в однородную мягкую массу.
3. К творожной массе добавить укроп и базилик, натертый на терке сыр (1 ст.л. сыра оставляем для посыпки) и хорошо перемешать ложкой.
Если масса кажется Вам жидковатой, то добавьте в нее 1-2 ст.л. муки.
4. Тесто достаем из холодильника и руками равномерно распределяем его по форме (у меня диаметром 23 см.), формируем бортики.
5. Выкладываем начинку на тесто и вдавливаем в нее помидорки, оставляя их торчать, украшаем листьями базилика, посыпаем оставшимся сыром.
6. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Даем ему полностью остыть, чтобы начинка стала плотной и подаем.