Найти тему
Взгляд из окна

✔Один из множества рецептов маринованных грибов - нарядный✨ Быстро и вкусно.

Оглавление

НЕ повар я, но найти интересный рецепт доставляет удовольствие. Сейчас подумала, что это напоминает охоту или своеобразный квест...из такого количества всевозможных рецептов выбрать СВОЙ, тот, который потом окажется в твоей заветной кулинарной копилочке.

БЛАГОДАРНА всем специалистам и любителям кулинарии, которые не жалея собственных сил и средств (а они немалые), делают такое благородное дело - помогают НАМ вкусно (и правильно) питаться.

Здравствуйте дорогие мои друзья и гости.
Наступило время нашего очередного общения на канале "Взгляд из окна".
Пусть этот простой (не такой уж и простой) рецепт поможет седлать наш праздничный (и не только праздничный) стол разнообразнее и наряднее.

Здесь собраны все статьи канала "Взгляд из окна". Предлагаю заглянуть в раздел "Моя кулинарная книга. Проверенные и любимые рецепты"

Сегодня готовим маринованные грибы.

Не удивила? И не старалась, просто хочу поделиться рецептом, который ОЧЕНЬ понравился. Дело в том, что наша семья - небольшие любители грибов: не собираем, не солим и почти не используем в приготовлении. Тем более маринованных продуктов тоже стараемся избегать (из-за уксуса). Поэтому этот рецепт для меня скорее исключение из правил, чем правило. Получился удачно. Рекомендую.

Люблю, когда список ингредиентов дан в самом начале, мне удобно сразу сориентироваться и понять - подходит рецепт или нет (а ещё, что иногда немаловажно, потяну или не потяну).

Для нашего рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы -шампиньоны (великолепны в этом рецепте белые) = 500г
  • лук репчатый = 1 большая головка
  • морковь = 1 крупная
  • чеснок = 2-3 зубчика
  • растительное масло = 2 ст.л. (нерафинированное, "запашистое")
  • уксус = 3 ст. л, 9% (у меня яблочный, 5%, хорошего качества, влила 2,5ст.л., для меня можно и меньше)
  • соль = 1ч.л ( положила 1,5 ч.л)
  • сахар = 2 ч.л.
  • специи =лавровый лист (1-2 штуки), перец горошком (10), кориандр (0,5 ч.л.), можно добавить семена горчицы, 0,5ч.л.

1 этап. Подготовка овощей и специй.

  • Крупные грибы разрезаем на 4 части, мелкие пополам или используем целиком.
  • Лук нарезаем на полукольца и их разъединяем.
  • Морковь трём на терке для корейской моркови.
  • Чеснок режем кольцами.
  • Лавровый лист измельчаем руками.

2 этап. Приготовление.

В металлическую кастрюлю вливаем растительное масло (можно масло влить в самом конце, об этом способе расскажу ниже) и уксус, всыпаем соль и сахар, специи, кладем чеснок. Всё перемешиваем.

-3

Добавляем грибы, перемешиваем с маринадом.

-4

Сверху кладем репчатый лук.

-5

Последний слой - морковь.

-6

Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Обратите внимание, что никакой жидкости вливать НЕ НАДО. Грибы, лук и морковь выделяют много влаги и нам её вполне хватит.

Огонь сделайте ближе к сильному, через несколько секунд услышите звук закипания, убавьте огонь до среднего. Влага начнет выделяться и грибы не подгорят. Засекаем 10 минут. Всё плиту можно отключить, но я вначале открыла крышку, перемешала, закрыла вновь и только тогда отключила огонь. Чтобы температура сохранилась в кастрюле. Теперь осталось отставить её в сторону и ждать пока она полностью остынет.

Второй способ. Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме масла. Поместите продукты, закройте крышкой и варите 8 минут. Откройте, добавьте масло, закройте, варите ещё 2 минуты. Так масло будет иметь более яркий вкус.
Влаги образуется очень много.
Влаги образуется очень много.

Перекладываем грибы в ёмкость, лучше стеклянную и ставим в холодильник, чтобы хорошо остыли. Употреблять можно сразу, но на следующий день они стали вкуснее.

Из этого количества продуктов получается литровая баночка. Они не кислые (с кислинкой,что мне и надо), немного слащавые от лука и моркови, очень приятные (конечно, на наш вкус; не буду сравнивать с теми, которые мы покупаем в магазине, там - сплошной уксус).

Думаю, что если вы любите острые блюда, то можно положить и горький перец. Пробуйте. А к моркови добавить, порезанный тонкой длинной соломкой болгарский перец. В следующий раз сделаю именно так.

Рецепт быстрый и вариантов использования много: в качестве закуски, как ингредиент к салатам, соусам, мясу. Лук и морковь получились вкусные и идут на ура.

-9

Здесь вы можете найти информацию о яблочном уксусе, который использую для приготовления маринованных грибов.

Такой замечательный рецепт попался мне на глаза. Он не новый, но я так не делала ни разу. Первый блин не вышел комом, это здорово. В тетрадку уже записала.

#еда #рецепты #грибы #грибы маринованные #быстрые рецепты

Буду счастлива видеть вас в числе постоянных читателей и друзей канала "Взгляд из окна".
Делитесь своими рецептами маринованных грибов, прошедших испытание временем. Буду рада попробовать.
С любовью к вам, Ирина.