Вы знаете моё отношение к современным табачным производителям. Мы живём в эпоху капитализма, когда крупные компании преследуют цель только заработать. Сначала привлекают внимание к продукту низкой ценой или высоким качеством, а потом, когда человек уже на крючке, проводят обратный приём. С сигаретами в XXI веке произошло то же самое. Около сотни лет они были натуральными, а как только в технологическом плане многие компании выросли, то нашли массу вариантов, как можно экономить на производстве. Не зря же эксперты говорят, что себестоимость 1000 сигарет составляет всего 1 доллар.
Мне кажется, что сегодня в России наиболее популярной является продукция от табачной фабрики Philip Morris. В этой статье я решил показать, какие сигареты от этой компании люди покупают блоками, а какие лучше не курить.
Philip Morris
Сигареты Philip Morris вызывают неоднозначные ощущения. С одной стороны, стоят дешево и помогают экономить, а с другой стороны я не готов платить даже 120-130 рублей за такое качество табака. Сигареты заметно испортились, когда начали производить их с ароматизированной кнопкой.
Единственный сорт, который я воспринимаю всерьёз, как сигареты с хорошим табаком - Philip Morris Dark Blue. Компактные и остальные версии при курении имеют привкус тлеющего картона и подгоревшего сахара. По крепости почти все сигареты Philip Morris не соответствуют заявленным параметрам. Как по мне, то их лучше не курить.
Parliament
Лидирующий бренд компании Philip Morris - Parliament. Знаком с ними очень давно, а если быть точнее, то с конца 90-х годов. Сегодня этот бренд является одним из самых дорогих в России. Очевидно, что цена завышена. Переплата идёт за бренд. Табак в них сносный и довольно приятен на вкус. Дискомфорта от попадания дыма в нос или глаза не возникает.
Сигареты заслуживают высокую оценку за счёт сбалансированной табачной мешки. Вряд ли это American Blend, но сорта табака качественные. После себя сигареты оставляют молочный, сладковатый привкус. По крепости устраивают. В каждой версии сигарет показатели никотина не завышены. Если средства позволяют, то это именно те сигареты из супермаркета, которые можно взять в блоке.
Marlboro
Неделю назад докурил пачку американских Marlboro и тут же пошёл в магазин за отечественными, чтобы сравнить. Впрочем, нечего и сравнивать. Российский Marlboro от компании Philip Morris проигрывает в табачном наполнении. На протяжении всего процесса курения есть странный, бензольно-древесный привкус с оттенками ацетона в конце.
Красный сорт всё ещё остаётся крепким, но только из-за высоких показателей СО и смолы. Как по мне, зря снизили никотин до 0.7 мг. Табачок разбавлен восстановленным табаком, вальцованной жилкой. И что примечательно, фракции прожилок довольно крупные и даже не измельчённые, как в других сигаретах. Лично я не готов платить за них вновь 195 рублей.
Bond Street
Немного удивляют цены на табачную продукцию от компании Philip Morris. В формате King size сигареты Bond Street стоят 155-160 рублей, а компактные модели 150-155 рублей. Помимо классических сигарет есть кнопочные, но в них табак отвратительный. Мне сейчас кажется, что из Bond Street пытаются сделать бюджетные Parliament. Начал замечать сходство в соусировании, особенно у Bond Street Premium за 127 рублей. Их я взял целый блок и не пожалел. Как для компактных сигарет за такую цену у них табак на голову выше, чем у Winston или L&M.
Классические сигареты Bond Street и не хорошие, и не плохие. Такой вот середнячок в мире сигарет. Во вкусе есть немного горечи, а в целом, ощущается привкус жженого, прожаренного табака. Да и получше Marlboro они будут, так как суррогата в Bond Street меньше, вкус поприятней, как и аромат. Если любите табак без изысков, можно взять пару блоков. Буквально передо мной в табачном магазине мужчина взять 5 блоков Bond Street Red. Говорит, что на зиму запасается, потому что сигареты будут дорожать.