30 мин.
• 500 г шампиньонов
• 200 г шпината
• 3 сладких перца (разного цвета)
• 2 небольшие моркови
• 1 небольшой кабачок
• 2 стебля сельдерея
• 1 свежий красный перец чили
• 1 небольшой корень имбиря
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ч. ложки кунжутного масла
• небольшой пучок мяты
• небольшой пучок кинзы
1. Морковь и кабачок почистить и нарезать пластинками по диагонали.
2. Сладкий перец, удалив семена, порезать широкими полосками.
3. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками толщиной 3 мм.
4. Сельдерей порезать маленькими кусочками.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
7. Перец чили мелко нарезать.
8. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1
минуту, затем добавить морковь, через 2 минуты – кабачок, через 2 минуты – сладкий перец,
через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат и тушить 2–3 минуты.
9. Кинзу и мяту мелко порубить, присыпать овощи, влить соевый соус, все перемешать.