Здравствуйте дорогие друзья.Сегодня расскажу как я готовлю дома супчик вкусный куриный суп с галушками - очень вкусное, сытное первое блюдо и для разнообразия нашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же показываю из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.
Части курицы забрасываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, пену убираю ,воду подсаливаю по вкусу. Варю курицу минут 20-25 не доготовности потому,что я не вытаскиваю ,а все вместе варю все и как раз курица к концу и готова ,все готовлю на медленном огне (магазинная курица варится минут 20-25, домашнюю следует варить гораздо больше времени).
Картофель очищаю и нарезаю небольшими кубиками и добавляю в бульон . Готовится еще 15 минут на медленном огне. Подсаливаю по вкусу.
Лук нарезаю небольшими кусочками ,морковку на терке натераю и обжариваю на растительном масле до золотистости цвета,этим временем нарезаю перец полгарский тоже кубиками либо мелко соломкой по разному всегда и добавляю в зажарку и жарю еще 1-2минуты,как зажарка готова я добавляю свежие натертые помидоры,можно томат 1/2ст.л если нет свежих помидор и готовлю 2-3минуты.Когда зажарка готова я добавляю все в бульен с картошкой и на медленном огне готовится еще 5-10 минут пока я замешиваю тесто для галушек.
Беру небольшую посуду разбиваю 1-яйцо, воду теплую-1ст.л соль-1/2ч.л иперемешиваю хорошо,затем добавляю за ранее просеянную пшеничную муку-6ст.л все перемешиваю сначала ложкой потом перекладываю настол и тщательно разминаю тесто.Замешиваю не тугое,а мягкое немного липнущее тесто.
Раскатываю толщиной в 1см-0,5см и нарезаю на маленькие кусочки и опускаю их в кипящий суп. Также в куриный суп можно добавить лавровый лист и измельченный чеснок это дело вкуса.
Когда галушки всплывут не выключаю,а даю еще минут 20 покипеть,когда жидкое тесто то они быстрее варятся но когда тугое то варятся 20-25.
Затем добавляю зелень по вкусу еще минту покипит и выключаю газ, дать супчику немного настояться и можно с удовольствием подавать на стол,всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
Вода-3л.
Мясо куриное(домашнее)-500г.
Картошка 2шт-3шт.
Лук репчатый 1-2шт.
Морковка -1 шт.
Перец болгарский-1/2ч.
Свежие томаты-40-50г.
Соль,чеснок сухой по вкусу.
Лавровый лист-1шт.
Зелень,сметана по вкусу.
Тесто:
Яйца-1шт.
Вода(теплая)-1ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Мука пшеничная (за ранее просеянную)-6 ст. л.
так же вы можете посмотреть еще мои видео горячих блюд.