Найти тему

Когда хочется очень вкусного и горячего домашнего супа готовлю так.

Здравствуйте дорогие друзья.Сегодня расскажу как я готовлю дома супчик вкусный куриный суп с галушками - очень вкусное, сытное первое блюдо и для разнообразия нашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же показываю из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

-2

Части курицы забрасываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, пену убираю ,воду подсаливаю по вкусу. Варю курицу минут 20-25 не доготовности потому,что я не вытаскиваю ,а все вместе варю все и как раз курица к концу и готова ,все готовлю на медленном огне (магазинная курица варится минут 20-25, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

-3

Картофель очищаю и нарезаю небольшими кубиками и добавляю в бульон . Готовится еще 15 минут на медленном огне. Подсаливаю по вкусу.

-4

Лук нарезаю небольшими кусочками ,морковку на терке натераю и обжариваю на растительном масле до золотистости цвета,этим временем нарезаю перец полгарский тоже кубиками либо мелко соломкой по разному всегда и добавляю в зажарку и жарю еще 1-2минуты,как зажарка готова я добавляю свежие натертые помидоры,можно томат 1/2ст.л если нет свежих помидор и готовлю 2-3минуты.Когда зажарка готова я добавляю все в бульен с картошкой и на медленном огне готовится еще 5-10 минут пока я замешиваю тесто для галушек.

-5

Беру небольшую посуду разбиваю 1-яйцо, воду теплую-1ст.л соль-1/2ч.л иперемешиваю хорошо,затем добавляю за ранее просеянную пшеничную муку-6ст.л все перемешиваю сначала ложкой потом перекладываю настол и тщательно разминаю тесто.Замешиваю не тугое,а мягкое немного липнущее тесто.

-6

Раскатываю толщиной в 1см-0,5см и нарезаю на маленькие кусочки и опускаю их в кипящий суп. Также в куриный суп можно добавить лавровый лист и измельченный чеснок это дело вкуса.

-7

Когда галушки всплывут не выключаю,а даю еще минут 20 покипеть,когда жидкое тесто то они быстрее варятся но когда тугое то варятся 20-25.

-8

Затем добавляю зелень по вкусу еще минту покипит и выключаю газ, дать супчику немного настояться и можно с удовольствием подавать на стол,всем приятного аппетита.

-9
-10

Ингредиенты:

Вода-3л.

Мясо куриное(домашнее)-500г.

Картошка 2шт-3шт.

Лук репчатый 1-2шт.

Морковка -1 шт.

Перец болгарский-1/2ч.

Свежие томаты-40-50г.

Соль,чеснок сухой по вкусу.

Лавровый лист-1шт.

Зелень,сметана по вкусу.

Тесто:

Яйца-1шт.

Вода(теплая)-1ст.л.

Соль-1/2ч.л.

Мука пшеничная (за ранее просеянную)-6 ст. л.

так же вы можете посмотреть еще мои видео горячих блюд.

Еда
6,93 млн интересуются