Обжаривание овощей при желании снижения веса совершенно не допустимо. Или допустимо на сухой сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Я так и делаю. На антипригарную сковороду наливаю половину чайной ложки растительного масла и обжариваю лук и морковь для бигуса.
Сковорода почти сухая. Через некоторое время добавляю порезанную на кусочки говядину.
Когда кусочки говядины обжарились, перемешиваю все ингредиенты. По мере необходимости подливаю немного кипятка.
Добавляю мелкопорезанную свежую белокочанную капусту.
Капусты много, с горкой, в готовом блюде будет как раз нормально. Тушится под крышкой, подливается кипяток, совсем немного.
Надо сказать, что это блюдо требует на протяжении всего времени приготовления присутствия повара. Как только отвлечёшься, оно может легко подгореть. Поэтому нахожу какие-то дела на кухне и постоянно мониторю процесс приготовления бигуса.
В конце приготовления блюда добавляю порезанный кубиками крупный помидор. Можно добавить и томатный соус.
Добавляю соль, чёрный молотый перец. До готовности блюда осталось минут 15.
Готовое блюдо на сковороде. Процесс готовки занял около часа.
Приём пищи по методу "тарелочка":
Белок – говядина, 60 г;
Сложный углевод – капуста, помидор, морковь, лук, 130 г;
Клетчатка – свежие яблочки, 150 г.
Попробуйте приготовить, это и вкусно, и полезно, и не ведёт к ожирению.
Эта "тарелочка" обеспечивает меня энергией на 3-3,5 часа, затем будет очередной приём пищи. Так реализовывается принцип дробности в питании. Считается, что это способствует увеличению скорости метаболических процессов, что ведёт к успешному похудению.
Ещё одно очень вкусное блюдо из говядины и овощей:
Рагу из сезонных овощей с говядиной, для тех, кто следит за фигурой.