Румяная и сочная курочка, приготовленная в духовке – блюдо, которое любят практически все без исключения.
Но при неправильном приготовлении курица может получиться сухая и жесткая. Что, естественно, ухудшит вкус готового блюда.
Однако, я знаю рецепт, благодаря которому курица всегда получается невероятно сочная, нежная, мягкая, очень вкусная.
Просто потрясающая. Сочетается такая курочка с любым гарниром - овощами, рисом, картошкой, перловкой, рисом, макаронами и т.д.
А готовить легко и просто.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Курица (любые ее части) у меня медальончики – 8 штук;
- Кефир - 500 мл;
- Приправы и специи - на свой вкус;
- Чеснок - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриные голени необходимо промыть и обсушить бумажными салфетками. Переложить в подходящую тару.
Добавить соль, приправы, измельченный чеснок. Тщательно перемешать, стараясь втереть специи в куриные кусочки.
Залить курочку кефиром, мясо должно "утонуть" в кефире.
Отставить курочку в кефире в сторонку. Пусть помаринуется примерно час - полтора.
По прошествии данного времени, кусочки курицы переложить в форму для запекания. и убрать в уже разогретую духовку до 180*С - 200*С.
Запекать курицу в духовке 50 - 60 минут.
Курица в кефире готова.
Невероятно сочная, вкусная, нежная!
А на гарнир предлагаю приготовить картошку по следующему рецепту:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе