Найти тему
Кулинар из Питера

Окунаю сосиски и сыр в тесто, обжариваю на сковороде и получаю вкусные пирожки

Оглавление

Мой муж недавно увидел в Тик Токе блюдо набирающее популярность и загорелся аппетитом попробовать сию вкуснятину дома. Выглядит очень необычно, а готовится в принципе просто.

По вкусу очень даже ничего. Кажется, что самое вкусное в этом блюде сосиски, но нет, там изюминка в тесте. Старший сын заметил, что и без сосисок очень вкусно.

Когда в горячем виде раскусывашь пирожок, то сочетание расплавленного сыра, нежных сосисок и теста божественное.

Продукты:

5 сосисок;

150 грамм твердого сыра;

1 яйцо;

200 грамм муки;

Половина чайной ложки дрожжей;

Половина чайной ложки сахара;

150 мл теплой воды;

Щепотка соли;

Панировочные сухари - 100 грамм примерно;

Растительное масло для обжарки.

Приготовление

1. В 150 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и столовую ложку муки (из общей массы). Все перемешиваем, накрываем сверху полотенчиком и отставляем в сторону на 10 минут.

Дрожжи запузырились, опара готова.
Дрожжи запузырились, опара готова.

2. Добавляем в подошедшую опару 1 сырое яйцо, щепотку соли, муку и все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем подойти на 40 минут.

-2

Сверху накрыть полотенцем.

3. Порезать пополам сосиски. Нарезать крупными прямоугольниками или квадратами сыр. На деревянную шпажку "одеть" сосиску и сыр.

-3

4. Окунуть заготовку в тесто, а потом обвалять в панировочных сухарях.

-4

4. Обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Масла понадобится прилично, получается типа фритюра.

-5

Получается умопомрачительная вкуснота. Для фигуры, конечно, вредно, но изредка побаловаться можно.

-6

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.