Мой муж недавно увидел в Тик Токе блюдо набирающее популярность и загорелся аппетитом попробовать сию вкуснятину дома. Выглядит очень необычно, а готовится в принципе просто.
По вкусу очень даже ничего. Кажется, что самое вкусное в этом блюде сосиски, но нет, там изюминка в тесте. Старший сын заметил, что и без сосисок очень вкусно.
Когда в горячем виде раскусывашь пирожок, то сочетание расплавленного сыра, нежных сосисок и теста божественное.
Продукты:
5 сосисок;
150 грамм твердого сыра;
1 яйцо;
200 грамм муки;
Половина чайной ложки дрожжей;
Половина чайной ложки сахара;
150 мл теплой воды;
Щепотка соли;
Панировочные сухари - 100 грамм примерно;
Растительное масло для обжарки.
Приготовление
1. В 150 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и столовую ложку муки (из общей массы). Все перемешиваем, накрываем сверху полотенчиком и отставляем в сторону на 10 минут.
2. Добавляем в подошедшую опару 1 сырое яйцо, щепотку соли, муку и все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем подойти на 40 минут.
Сверху накрыть полотенцем.
3. Порезать пополам сосиски. Нарезать крупными прямоугольниками или квадратами сыр. На деревянную шпажку "одеть" сосиску и сыр.
4. Окунуть заготовку в тесто, а потом обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Масла понадобится прилично, получается типа фритюра.
Получается умопомрачительная вкуснота. Для фигуры, конечно, вредно, но изредка побаловаться можно.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.