Найти тему
Готовим.РУ

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом к мясу

Оглавление
После варки кусочки тыквы становятся прозрачными и светятся изнутри как драгоценные камни
После варки кусочки тыквы становятся прозрачными и светятся изнутри как драгоценные камни

Вот такие кусочки маринованной тыквы могут стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква с уксусом и мёдом найдет своих поклонников. При варке добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогатят вкус и аромат обычной тыквы до неузнаваемости. Можно подавать сразу или разложить по баночкам и хранить всю зиму. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 3кг

мёд - 200г

апельсин - 1 шт.

перец душистый

гвоздика

корица

соль - 1 ст.л.

уксус (столовый 9%) - 5 ст.л.

вода - 500 мл.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Тыкву очищаем от корки и режем мякоть небольшими кубиками.

-2

Шаг 02

В кастрюлю вливаем 500 мл воды, добавляем мёд, пряности, соль и уксус. Вместо мёда можно взять сахар. Маринад готовим по своему вкусу. Если любите острый маринад, то добавьте в кастрюлю 5 столовых ложек уксуса и одно столовую ложку соли. Когда маринад начнёт закипать, уменьшаем огонь и выкладываем тыкву.

Шаг 03

Тыква пустит собственный сок, поэтому не надо лить в кастрюлю больше воды. С апельсина снимем цедру и выдавим сок. Всё это добавим к тыкве.

-3

Шаг 04

Тыкву будем варить до тех пор, пока кубики не станут походить на стекло. Это произойдет примерно через 30 минут с момента закипания.

-4

Шаг 05

Затем выложим тыкву в стерилизованные банки вместе с маринадом и закроем чистыми, прокипяченными крышками. Банки перевернём кверху дном и оставим в таком виде до полного остывания. Маринованную с медом тыкву можно есть и как варенье, или подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Попробуйте, это действительно вкусно. Приятного аппетита!

Не хотите маринованную тыкву? Держите ссылку на отличный рецепт маринованного овощного ассорти. Только посмотрите, как оно прекрасно

-5

Еда
6,93 млн интересуются