Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу, как затачивать слайсер. Способ, которым я буду затачивать слайсер на кухне наиболее эффективный и самый правильный. Именно таким способом рекомендуют затачивать лезвие производители оборудования.
Если кто не знает, слайсер - это такой аппарат для тонкой и четкой нарезки продуктов. Все вы видели на прилавках тонко нарезанную ветчину и колбасу. Так вот, её нарезают на слайсере. Регулировать толщину можно вплоть до десятой части миллиметра. Слайсеры есть в ресторанах, кафе и в магазинах. А у некоторых и дома на кухне стоит такой помощник.
Время от времени, слайсер тупится. Особенно, если резать продукты с семечками или с большим обилием специй. Например, быстро лишает слайсер остроты нарезка бастурмы. Какими только способами не пытыются привести лезвие в исходное состояние повара и работники магазина. Начинают точить камнем для заточки ножей, донышком тарелки и другими способами. А ведь в самом устройстве слайсера всё уже предумотрено.
Сверху есть алюминиевый набалдашник. Он на самом виду, может поэтому многие не замечают его и думают, что единственная его функция это защина от брызг. Да он действительно действует по принципу крыла у велосипеда. Но с левой стороны есть болт. Его нужно открутить. Затем снимите набалдашник по направлению вверх.
Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».
Внутри вы обнаружите 2 круглых точильных камня. Их нужно хорошенько помыть перед использованием.
Далее вставляем точилку обратно, но уже повернув на 180 градусов. Сверху есть 2 кнопочки, нажимая на которые, происходит заточка каждой из сторон лезвия.
Как правило, затачивают левой кнопкой, а правой уже снимают образовавшийся гребень (заусенец). Но можно и нажимать одновременно. Если будут искры - ничего страшного. Главное, не перегреть лезвие. Секунд 30 будет достаточно.
Затем снимаем точилку, переворачиваем на 180 и возвращаем обратно.
Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.
Читайте также:
"Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают"
Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.
Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале "Кухня изнутри"уже почти 1000!