Слойки являются отличной выпечкой как для подачи к чаю, так и для быстрого завтрака. Такая выпечка не раз выручала, наверное, многих, когда совсем не остается времени на обед. Кроме того, что слойки с яблоками и корицей являются удобной выпечкой, они еще и очень вкусные. Попробовав приготовить один раз, вы уже не сможете остановиться!
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Яблоки - 3-4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 20-30 г
- Корица - по вкусу
Приготовление
- Для начала выложим готовые пласты теста на рабочую поверхность, которую мы слегка посыпали мукой. Так как у нас тесто еще не разморозилось, оставляем его на столе под полотенцем.
- Тем временем займемся начинкой для наших слоек. Мы решили готовить слойки с яблоками, а значит, нам понадобятся пару спелых яблок. Конечно, фрукты нужно почистить от кожицы, удалить сердцевины, и порезать на кубики.
- Теперь растопим на сковороде сливочное масло и обжарим яблоки в течение 5 минут на небольшом огне.
- Добавим к яблокам пару ложек сахара и обжарим еще пару минут до карамелизации сахара.
- Пласты теста можно размораживать не полностью. Достаточно того, что тесто будет поддаваться небольшой раскатке скалкой. Пласты теста слегка раскатываем скалкой. После этого делим на 4 части. Всего у нас получится 8 слоек. Мы будем заворачивать начинку в тесто по принципу книги. Верхнюю часть теста надрезаем ножом. У нас должно получится 4-5 параллельных надрезов.
- Перед тем как выкладывать начинку в тесто, нам необходимо добавить в яблоки молотую корицу на свой вкус. На тесто выкладываем яблоки и скрепляем края теста друг с другом.
- И вот наши слойки готовы к отправке в духовку. Мы будем выпекать их при 220 градусах 10 минут. Спустя 10 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут.
- Слойкам нужно дать немного остыть, прежде чем подавать на стол. Такая выпечка отлично сочетается с горячими напитками!
Источник FoodOboz.