По истине, свиное мясо считается самым сочным мясом, если его правильно приготовить. Говядину достаточно тяжело приготовить в виде отбивных оставив мясо сочным. Куриное мясо зачастую пресное и диетическое. Да, среди других видов мяса, свинина считается самым жирным мясом, но если употреблять его в меру, свинина не навредит вашему здоровью. И так как свинина лучше всего подходит на роль мяса для отбивных, то это блюдо мы будем готовить именно из этого мяса. Давайте же начнем!
Ингредиенты
- Свинина - 1.3 кг.
- Яйца - 6 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Смесь 4 перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, мы должны нарезать мясо на отбивные. Делаем наши кусочки толщиной 2-3 см. Мы используем свинину карбонат, поэтому даже такая толщина мяса приготовится достаточно быстро.
- Отбиваем наши кусочки, накрыв мясо пленкой или пакетом, чтобы сок и кусочки мяса не разлетались при ударе.
- Обязательно, не забудьте добавить соль и перец, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным. Можно добавить ваши любимые специи, к примеру, кориандр.
- Подготавливаем наш кляр. Для этого вбиваем 6 яиц, добавляем 5 столовых ложек муки, и примерно, 2 столовые ложки воды. Можно также добавить соль и перец для вкуса.
- Ставим сковороду для нагревания и добавляем растительное масло. После того как сковорода разогрелась, мы вымакиваем кусочки мяса в муке, а затем в яйце. Излишки муки важно очистить с мяса, чтобы не было комков муки на приготовленных отбивных. После того, как мы вываляли мясо в яйце, нужно подождать, пока излишки яиц не стекут с мяса. После этой процедуры мы можем отправлять мясо на сковороду.
- Обжариваем мясо с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Важно не пережарить мясо, для этого можно делать надрезы, и пробовать мясо на сочность.
- После обжаривания выкладываем мясо на салфетку, чтобы лишнее масло ушло с отбивных. Подавайте с зеленью и гарниром в теплом виде, и вы останетесь довольны таким блюдом!
Источник FoodOboz.